Para um jantar leve, saudável e vegetariano, fique com esta receita de hambúrgueres de grão-de-bico com espinafres do livro ‘Veggie Burgers Every Which Way’ do autor Lukas Volger.
Ingredientes: duas colheres e meia de sopa de azeite virgem extra; 150g de espinafres lavados; uma colher de sopa de sementes de cominho torradas; uma xícara e meia (de chá) de grão-de-bico cozido; dois ovos; sumo de meio limão; uma colher de chá de sal; 1/3 de xícara de chá de farinha de grão-de-bico.
Preparação: Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue os espinafres com os cominhos por dois minutos. Deixe esfriar, esprema bem as folhas, pique-as.
Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e processe até ficar uma pasta.
Coloque a mistura numa tigela funda e adicione os espinafres. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa – que deve ficar maleável e pegajosa.
Se for necessário acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 colher de chá de cada vez). Se ficar muito seca, acrescente um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe numa frigideira antiaderente com o azeite que sobrou.
Esta receita deverá render cinco hambúrgueres e cada hambúrguer terá 181 calorias.
Opção saudável e saborosa não acham?