Comer um ovo por dia reduz risco de ataque cardíaco, diz estudo

Consumir um ovo por dia pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, de ataques cardíacos e de derrames, concluiu uma nova e polêmica pesquisa

© DR

Lifestyle Ovos 02/09/19 POR Notícias Ao Minuto

De acordo com um estudo que foi realizado com mais de 400 mil adultos na China e publicado na revista online Heart, pessoas que consomem ovo diariamente têm um risco 18% menor de morrer de problemas cardiovasculares – como ataques cardíacos e acidentes vasculares cerebrais (AVCs) –, comparativamente às que não comem.

PUB

Controvérsia

Até recentemente acreditava-se que comer ovos todos os dias poderia fazer mal para a saúde.

Segundo a CNN, o co-autor do estudo e professor associado da School of Public Health Peking University (China), Canqing Yu, explicou que, “embora os ovos tenham proteínas de alta qualidade e outros elementos nutricionais bons para a saúde, têm também altas quantidades de colesterol, o que pode ser prejudicial”.

Veja também como a falta de vitamina D causa alterações no comportamento de adolescentes.

No entanto, “os estudos existentes sobre a associação entre ovo e doenças cardiovasculares são controversos devido ao pequeno tamanho da amostra e as informações limitadas”. Isso porque estudos anteriores forneceram apenas evidências limitadas da população chinesa, “que têm grandes diferenças em hábitos alimentares, comportamentos de estilo de vida e padrões de doenças”, disse Yu. Por essa e outras razões, ele e os seus colegas decidiram investigar a relação entre comer ovos e doenças cardiovasculares.

A pesquisa

Os cientistas basearam-se em dados de um estudo em andamento de meio milhão de adultos de dez regiões da China. Pouco mais de 13% desses adultos, com idades entre 30 e 79 anos, disseram que comiam cerca de um ovo por dia, enquanto pouco mais de 9% relataram nunca ou muito raramente consumia.

A equipe estudou esse grupo por quase nove anos e focou nos principais problemas de coração. Entre eles, estavam ataques cardíacos, derrames e AVC. Neste período, 9.985 pessoas morreram de doença cardiovascular e quase 84 mil outras foram diagnosticadas com doença cardíaca.

Após analisarem estes números, os investigadores descobriram que comer cerca de um ovo por dia está relacionado com um menor risco de doença cardíaca, comparativamente à não ingestão de ovos.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

Lifestyle Dicas de Limpeza 18/11/24

Como remover os resíduos teimosos de adesivos em frascos ou superfícies

Lifestyle Signos 18/11/24

A paciência destes três signos está sempre no limite

Lifestyle Alimentação 18/11/24

Cuidado com as aparências: estes alimentos estão te fazendo engordar

Lifestyle Alimentação 18/11/24

Batatas com brotos ou coloração esverdeada podem ser perigosas, entenda

Lifestyle Saúde 18/11/24

Quatro sintomas gastrointestinais que não deve ignorar

Lifestyle SAÚDE-CÂNCER 18/11/24

Estudo estima aumento global de 76% dos casos de câncer até 2050

Lifestyle Astrologia 18/11/24

O estilo de flertar de cada signo: Descubra o seu

Lifestyle Queratina 18/11/24

Cabelo sem queratina? Descubra com este teste simples feito em casa

Lifestyle Sexo 18/11/24

Ereções mais potentes? Sexóloga revela técnica que pode transformar vidas

Lifestyle ATIVIDADE-FÍSICA 18/11/24

Cinco minutos de atividades físicas ajudam a controlar pressão alta, sugere estudo