© .
Rica em hidratos de carbono, sem lactose ou gluten. É a bebida de arroz que está fazendo sucesso no momento, e se junta ao time de outras queridinhas dos intolerantes à lactose, como o "leite" de aveia, amêndoa, soja ou coco.
PUB
Esta bebida é uma opção segura não só para aqueles que são intolerantes à lactose mas também para os que têm alergia à proteína do leite. Atualmente, é muito fácil encontrá-la nos supermercados.
Vantagens da bebida de arroz:
Contém hidratos de carbono simples e complexos Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares dado o baixo teor de gordura saturada Ajuda a controlar a pressão arterial Não contém lactose, facilitando a digestão e sendo uma opção para intolerantes Não contém gluten, sendo uma boa opção para celíacos Aumenta a produção de glóbulos vermelhos no sangue (devido ao ferro adicionado) Contém um baixo teor de gordura, sendo esta uma vantagem em relação ao leite de vaca.Desvantagens da bebida de arroz:
Baixo teor de proteína, importante na manutenção e preservação da massa muscular Baixo teor de gordura, pode dificultar a absorção das vitaminas lipossolúveis A e D