© DR
Os principais benefícios do consumo de espinafre residem no seu elevado valor nutricional e poucas calorias.Cru ou cozido, este alimento é um dos principais protagonistas de uma dieta saudável.
PUB
Veja alguns motivos que fazem jus a essa fama:
Perda de peso
Por ter poucas calorias e gordura, o espinafre pode ser consumido sem preocupações. É ainda altamente nutritivo e possui fibras dietéticas solúveis em gordura, o que é ótimo para ajudar na digestão e manter o baixo índice de açúcar no seu sangue.
Queda de cabelo
O espinafre é rico em proteínas, além das vitaminas A e C, que são nutrientes importantes para evitar a queda de cabelo e fazê-lo crescer rapidamente. O ferro é um nutriente que também está presente nas propriedades deste vegetal, evita a quebra e o enfraquecimento dos fios.
Ossos saudáveis
O espinafre é um vegetal repleto de vitaminas, entre elas a vitamina K, que ajuda na manutenção dos ossos. Essa vitamina diminui a ativação dos osteoclastos, que danificam a estrutura óssea com o passar do tempo.
Propriedades relaxantes
Por conter altos níveis de zinco e magnésio combate as insônias e contribui para um sono profundo e ininterrupto.