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O jejum intermitente consiste em fazer todas as refeições num determinado período de tempo, permanecendo em jejum entre oito a 16 horas até à próxima refeição. Embora não seja indicado para qualquer pessoa, trata-se atualmente de uma das dietas mais populares e, quando o acompanhamento não é feito por um profissional e de forma adequada, este regime alimentar está sujeito a muitos erros.
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Um dos piores erros é a escolha dos horários, isto é, apesar do período de jejum ser mais longo do que o de alimentação, não se deve jejuar durante o período de intensa atividade, pois tal pode comprometer o funcionamento do organismo. O ideal é aproveitar a noite para fazer o jejum.
Cair facilmente na tentação de quebrar o jejum com um petisco é outro erro comum, assim como comer muito no período destinado às refeições. Nos primeiros dias, há também quem coma em demasia e ainda escolha mal os alimentos, optando por fast-food, o que por sua vez coloca todos os benefícios do jejum em risco.
Mas se comer muito e mal é um erro, comer pouco é igualmente prejudicial, uma vez que o corpo não vai receber combustível suficiente para ter energia durante os momentos de jejum.