© Reprodução
DDe origem russa, o strogonoff é um prato que caiu no gosto de grande parte dos brasileiros, principalmente por ser simples e delicioso. Pensando no público que não consome carne ou qualquer outro alimento de origem animal, Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, preparou uma saborosa receita de Strogonoff Vegano.
PUB
“Fonte de proteína vegetal, essa receita é muito nutritiva, possui baixo teor de gordura e é rica em licopeno. Além de contribuir para a saúde do sistema cardiovascular, previne o câncer e tem função antioxidante”, afirma a consultora da Superbom.
Ingredientes (para 4 pessoas)
• 3 colheres de azeite de oliva
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 lata de bife vegetal picado
• 2 tomates picados
• 1 xícara de champignon em fatias
• 1 xícara de palmito picado
• Sal a gosto
• ½ xícara de salsicha
• Azeitona a gosto
• 1 xícara de leite vegetal
• 2 colheres de Requeijão de soja ou vegetal
• 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o Bife Vegetal Superbom, palmito e cogumelos. Mexa bem, adicione o molho de tomate e sal. Deixe cozinhar por 10 minutos. Em uma vasilha, misture o leite vegetal e o amido de milho. Acrescente ao molho mexendo sempre. Junte a salsinha, requeijão e desligue o fogo.