Que tal um pão de leite caseiro, fofinho e delicioso para o lanche?

O pão feito em casa não tem conservantes e fica gostoso por até três dias sem ficar duro ou seco.

© DR

Lifestyle Receita de pão de leite 14/04/20 POR Notícias ao Minuto

Sem ideia do que fazer para o lanche da tarde ou café da manhã? O site Comidinhas do Chef divulgou uma apetitosa receita de pão de leite fofinho.

PUB

Pedro Cavalcanti, o 'chef', resolveu recuperar uma receita antiga que aprendeu com a sua mãe, ideal para o lanche, café da manhã ou simplesmente para petiscar a qualquer hora do dia.

Então vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes:

- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento);

- 6 colheres (sopa) de açúcar;

- 1 pitada de sal;

- 20 gramas de fermento biológico seco (2 saquetas de 10g);

- 3 ovos;

- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;

- 450 ml de leite (morno);

- 1 ovo batido (para pincelar). 

Preparação

Numa tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal; Misture tudo muito bem;  Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco; Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno; Dica: o leite não pode ser muito quente. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa; Transfira a massa para uma superfície lisa e continue amassar e a sovar por cerca de 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea; Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco de água e caso fique muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano; Deixe descansar por 50 minutos; Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais; Dica: pode dividir a massa nos tamanhos que desejar; Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho; Dica: pode modelar em bolinhas ou em rolinhos; Acomode os pães numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixe espaço para que possam crescer; Cubra os pães com um plástico ou com um pano; Deixe descansar por mais 40 minutos ou até duplicarem de tamanho; Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido por cada pão; Coloque em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 21 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 13 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 22 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 21 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 19 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 19 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 21 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

brasil São Paulo Há 21 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

politica Investigação Há 13 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 20 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido