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Sem ideia do que fazer para o lanche da tarde ou café da manhã? O site Comidinhas do Chef divulgou uma apetitosa receita de pão de leite fofinho.
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Pedro Cavalcanti, o 'chef', resolveu recuperar uma receita antiga que aprendeu com a sua mãe, ideal para o lanche, café da manhã ou simplesmente para petiscar a qualquer hora do dia.
Então vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo (sem fermento);
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 20 gramas de fermento biológico seco (2 saquetas de 10g);
- 3 ovos;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 450 ml de leite (morno);
- 1 ovo batido (para pincelar).
Preparação
Numa tigela ou numa bacia, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o sal; Misture tudo muito bem; Em seguida adicione o fermento e misture mais um pouco; Acrescente os ovos, a margarina e o leite morno; Dica: o leite não pode ser muito quente. Com as mãos, vá misturando e amassando a massa; Transfira a massa para uma superfície lisa e continue amassar e a sovar por cerca de 10 minutos ou até que fique bem lisa e homogênea; Dica: se a massa ficar muito espessa, adicione um pouco de água e caso fique muito mole, adicione um pouco de farinha de trigo. Volte a massa para a bacia ou tigela e cubra-a com um plástico ou um pano; Deixe descansar por 50 minutos; Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais; Dica: pode dividir a massa nos tamanhos que desejar; Pegue cada pedaço, abra e enrole para dar formato ao pãozinho; Dica: pode modelar em bolinhas ou em rolinhos; Acomode os pães numa forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga, deixe espaço para que possam crescer; Cubra os pães com um plástico ou com um pano; Deixe descansar por mais 40 minutos ou até duplicarem de tamanho; Em seguida , com a ajuda de um pincel, passe o ovo batido por cada pão; Coloque em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.