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Orelha de gato ou cueca virada? Quem não conhece a massinha frita com açucar e canela por fora? Receita antiga que com certeza já fez a alegria de muitas gerações . Para passar a quarentena com um gostinho açucarado na boca, vamos lhe ensinar como fazer Cueca Virada e ser o destaque do seu lanche da tarde.
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Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
100 ml de leite
100 g de açúcar
50 g de fermento
50 g de margarina
3ovos
Óleo para fritar
Sal
Canela e açúcar para polvilhar
Como fazer:
Dissolva o fermento no leite
Numa outra tigela, coloque a farinha, o açucar, a margarina, os ovos e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes e vá adicionando aos poucos o leite com fermento dissolvido. Depois de ter uma massa homogênea, deixe-a descansar por meia hora até dobrar de volume.
Depois da massa crescer, abra-a com um rolo e corte em retângulos. Em seguida, faça um corte no meio do retângulo, pegue em uma das pontas e passe por dentro do corte, virando a massa. Faça a mesma coisa com a outra ponta. Deixe repousar novamente por mais 10 minutos.
Por último frite as massinhas em óleo bem quente. Depois escorra-as e deixe-as esfriar.
Em um prato faça uma mistura de 1/2 xícara de açúcar e canela e polvilhe sobre a massinha frita.