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O steak, bife mais grosso de carne, é um corte delicioso e que permite inúmeras combinações. Dentre os molhos possíveis, o de mostarda é um dos mais pedidos, pois alia gordura e acidez, uma combinação que equilibra o paladar juntamente com a carne.
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Segundo a revista GQ Brasil, o molho também é um excelente acompanhamento para rosbife, filé mignon, fraldinha e até frango. Confira a receita:
Ingredientes
- 1 + 1 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cebola picadinha
- 1 colher de chá de estragão seco
- 2 raminhos de alecrim
- 2 colheres de chá de tomilho fresco
- 2 folhas de louro
- 3 folhas de salsão
- ½ xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de caldo de carne (melhor se for caseiro – na falta, dissolva um tablete de caldo de carne em uma xícara de água quente)
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa (bem cheia!) de mostarda l’ancienne (ou dijon)
- Sal, se necessário
- Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de Fazer
Derreta a manteiga e adicione a cebola, as ervas e os grãos de pimenta. Refogue até que a cebola fique transparente.
Adicione vinho branco até reduzir pela metade, junte o caldo de carne e espere até que reduza a meia xícara. Passe o líquido por uma peneira e descarte os sólidos.
Derreta o restante da manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente o caldo aos poucos, sem parar de misturar para não empelotar. Por fim, misture a mostarda, o molho inglês e o creme de leite, cozinhando até engrossar. Corrija o sal e a pimenta.