Conheça os alimentos que jamais devem ser congelados

Apesar de ser uma técnica prática no dia-a-dia, o congelamento não pode ser aplicado a todos os alimentos

© DR

Lifestyle Técnica 30/09/15 POR Notícias ao Minuto

Congelar os alimentos costuma ser uma solução muito prática para quem não tem muito tempo para cozinhar. Mas, infelizmente, esta técnica não pode ser aplicada com todos eles. Conheça os alimentos que devem passar longe do freezer, de acordo com o Yahoo.

PUB

Verduras

Folhas devem mesmo ser consumidas frescas, pois, ao serem congeladas, murcham e ficam sem sabor.

Legumes que seriam consumidos crus

Legumes como tomate e rabanete, que são preparados para serem comidos crus, ficam moles, sem cor e, claro, sem o mesmo sabor.

Ovo

Quando congelada, a casca do ovo não aguenta e estoura! Mas a boa notícia é que ambas podem ser congeladas separadamente.

Batata

A batata contém muita água em sua composição, e essa água acaba virando gelo quando congelada. Quando são descongeladas, elas ficam com um aspecto aguado.

Alguns tipos de frutas

Algumas frutas também são caracterizadas por terem muita água ou suco, como melancia, melão e mamão. Elas perdem o vigor e o sabor. Já outras frutas como banana e pera ficam escuras quando passam muito tempo na geladeira ou no congelador.

Receitas com amido de milho

Se você colocou amido de milho em algum alimento, cuidado: em temperaturas de congelamento, o amido solta água e pode estragar a comida.

Leite, maionese, creme de leite e iogurte

Leite puro, creme de leite, maionese e iogurte não ficam congelados de forma homogênea - cada ingrediente congela separadamente, e o produto tende a estragar e talhar.

Molhos

Catchup, mostarda e outros molhos devem ser guardados apenas na geladeira. No freezer, seus ingredientes se separam e a textura fica alterada.

Gelatina

Não adianta colocar a gelatina no freezer para fazer com que ela fique pronta mais rápido. Em um ambiente muito frio, ela não endurece, mas sim cristaliza!

Queijo

Se o queijo for do tipo fresco, ele também cristaliza se levado ao freezer, por conter muita água. Se ele for dos tipos mais duros, vai ficar todo esfarelado ao ser descongelado.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 21 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 13 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 22 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 22 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 20 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 19 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

fama LUAN-SANTANA Há 22 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento

brasil São Paulo Há 22 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

politica Investigação Há 14 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

mundo País de Gales Há 21 Horas

Jovem milionário mata o melhor amigo em ataque planejado no Reino Unido