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Congelar os alimentos costuma ser uma solução muito prática para quem não tem muito tempo para cozinhar. Mas, infelizmente, esta técnica não pode ser aplicada com todos eles. Conheça os alimentos que devem passar longe do freezer, de acordo com o Yahoo.
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Verduras
Folhas devem mesmo ser consumidas frescas, pois, ao serem congeladas, murcham e ficam sem sabor.
Legumes que seriam consumidos crus
Legumes como tomate e rabanete, que são preparados para serem comidos crus, ficam moles, sem cor e, claro, sem o mesmo sabor.
Ovo
Quando congelada, a casca do ovo não aguenta e estoura! Mas a boa notícia é que ambas podem ser congeladas separadamente.
Batata
A batata contém muita água em sua composição, e essa água acaba virando gelo quando congelada. Quando são descongeladas, elas ficam com um aspecto aguado.
Alguns tipos de frutas
Algumas frutas também são caracterizadas por terem muita água ou suco, como melancia, melão e mamão. Elas perdem o vigor e o sabor. Já outras frutas como banana e pera ficam escuras quando passam muito tempo na geladeira ou no congelador.
Receitas com amido de milho
Se você colocou amido de milho em algum alimento, cuidado: em temperaturas de congelamento, o amido solta água e pode estragar a comida.
Leite, maionese, creme de leite e iogurte
Leite puro, creme de leite, maionese e iogurte não ficam congelados de forma homogênea - cada ingrediente congela separadamente, e o produto tende a estragar e talhar.
Molhos
Catchup, mostarda e outros molhos devem ser guardados apenas na geladeira. No freezer, seus ingredientes se separam e a textura fica alterada.
Gelatina
Não adianta colocar a gelatina no freezer para fazer com que ela fique pronta mais rápido. Em um ambiente muito frio, ela não endurece, mas sim cristaliza!
Queijo
Se o queijo for do tipo fresco, ele também cristaliza se levado ao freezer, por conter muita água. Se ele for dos tipos mais duros, vai ficar todo esfarelado ao ser descongelado.