© Shutterstock
Não ninguém resiste a um petit gateau com sorvete de creme. É ou não é verdade? Esse bolinho com recheio quente e derretido de chocolate e uma bola de sorvete junto é de comer rezando!
PUB
Essa sobremesa costuma ser um tanto cara nos restaurantes mas fica bem mais barata se fizer em casa e é muito fácil de fazer. Aproveite a quarentena para testar e se deliciar em casa com a família.
Confira a receita!
Ingredientes:
240 g de chocolate meio amargo picado
200 g de manteiga
4 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, vá mexendo até que fique homogêneo e bem lisinho; Em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem misturados.
Despeje os ovos no chocolate derretido ( e não o contrário). Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
Misture bem devagar a farinha de trigo, sem parar de mexer;
Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga
Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;
Preaqueça o forno ao máximo
Tire da geladeira pouco antes de assar.
Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro).
Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
Veja também: Aprenda a fazer bolo de fubá no liquidificador; rápido e fácil