Lanche nutritivo: aprenda a fazer panqueca de carne moída

A receita é bem simples e prática

© Shutterstock

Lifestyle Receita 12/05/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Mas a panqueca de carne moída permite aproveitar as sobras do almoço (ou mesmo usar a carne que está na geladeira precisando de um destino) e ainda fazer várias porções ao mesmo tempo.

PUB

A receita da Tupperware é bem simples e prática. Confira o passo a passo e aproveite para fazer um lanche super nutritivo para toda a família!

Veja também: Snacks saudáveis: aprenda fazer mini muffins de abobrinha

Ingredientes (para 6 pessoas)

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio

600 gramas de carne moída

½ cebola picadinha

1 dente de alho triturado

2 tomates sem pele e sem caroço, picados em cubinhos

Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Cobertura

300ml de molho de tomate

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Fazer

Massa

Coloque o óleo e leite no Quick Shake e chacoalhe bem. Reserve. Coloque o ovo, a farinha e o sal em uma Tigela Criativa 4,5L e depois a acrescente a mistura do Quick Shake. Misture bem com a Espátula até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Como alternativa, você pode misturar todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente de 20 centímetros de diâmetro e acrescente sobre ela uma concha rasa da massa e espalhe por toda sua superfície. Frite dos dois lados até dourar por igual.

Faça o mesmo procedimento até utilizar toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne com a cebola, o alho e em seguida acrescente o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Divida a carne refogada pelo número de panquecas, recheie cada uma das panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário, lado a lado, cubra com o molho de tomates, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 07 a 10 minutos.

Na hora de servir salpique salsinha picada sobre as panquecas. Sirva quente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Emergência Médica Há 6 Horas

Atriz Lisandra Silva é hospitalizada após uso de Ozempic

mundo Eleições Há 6 Horas

EUA: Centro de referência em projeções vê vitória de Kamala

fama Luto Há 7 Horas

Fãs e familiares se despedem de Agnaldo Rayol em velório na Alesp

fama Política Há 11 Horas

Jojo Todynho se revolta com boicote por ser de direita: 'Sou o que quiser'

mundo Estados Unidos Há 13 Horas

Kamala e Trump travam o que pode ser o embate mais acirrado da história dos EUA

politica Justiça Há 12 Horas

Moraes manda Fátima de Tubarão cumprir pena por atos de 8 de janeiro

fama Estados Unidos Há 14 Horas

Rihanna encoraja americanos a irem às urnas: 'Votem, porque eu não posso'

fama Trabalho Há 23 Horas

Fabio Assunção diz que incentiva filho a trabalhar após 'polêmica'

fama Luto Há 22 Horas

Agnaldo Rayol construiu legado entre a música, a televisão e o cinema

esporte Futebol Há 11 Horas

Flamengo: Bruno Henrique é investigado por suposto esquema de apostas