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Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Mas a panqueca de carne moída permite aproveitar as sobras do almoço (ou mesmo usar a carne que está na geladeira precisando de um destino) e ainda fazer várias porções ao mesmo tempo.
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A receita da Tupperware é bem simples e prática. Confira o passo a passo e aproveite para fazer um lanche super nutritivo para toda a família!
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Ingredientes (para 6 pessoas)
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Recheio
600 gramas de carne moída
½ cebola picadinha
1 dente de alho triturado
2 tomates sem pele e sem caroço, picados em cubinhos
Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Cobertura
300ml de molho de tomate
Queijo parmesão ralado a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Fazer
Massa
Coloque o óleo e leite no Quick Shake e chacoalhe bem. Reserve. Coloque o ovo, a farinha e o sal em uma Tigela Criativa 4,5L e depois a acrescente a mistura do Quick Shake. Misture bem com a Espátula até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Como alternativa, você pode misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente de 20 centímetros de diâmetro e acrescente sobre ela uma concha rasa da massa e espalhe por toda sua superfície. Frite dos dois lados até dourar por igual.
Faça o mesmo procedimento até utilizar toda a massa e reserve.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne com a cebola, o alho e em seguida acrescente o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Divida a carne refogada pelo número de panquecas, recheie cada uma das panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário, lado a lado, cubra com o molho de tomates, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 07 a 10 minutos.
Na hora de servir salpique salsinha picada sobre as panquecas. Sirva quente.