Lanche nutritivo: aprenda a fazer panqueca de carne moída

A receita é bem simples e prática

© Shutterstock

Lifestyle Receita 12/05/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Mas a panqueca de carne moída permite aproveitar as sobras do almoço (ou mesmo usar a carne que está na geladeira precisando de um destino) e ainda fazer várias porções ao mesmo tempo.

PUB

A receita da Tupperware é bem simples e prática. Confira o passo a passo e aproveite para fazer um lanche super nutritivo para toda a família!

Veja também: Snacks saudáveis: aprenda fazer mini muffins de abobrinha

Ingredientes (para 6 pessoas)

Massa

1 xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de leite

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de óleo

Sal a gosto

Recheio

600 gramas de carne moída

½ cebola picadinha

1 dente de alho triturado

2 tomates sem pele e sem caroço, picados em cubinhos

Salsinha picada, sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Cobertura

300ml de molho de tomate

Queijo parmesão ralado a gosto

Salsinha picada a gosto

Modo de Fazer

Massa

Coloque o óleo e leite no Quick Shake e chacoalhe bem. Reserve. Coloque o ovo, a farinha e o sal em uma Tigela Criativa 4,5L e depois a acrescente a mistura do Quick Shake. Misture bem com a Espátula até ficar uma mistura homogênea e sem grumos. Como alternativa, você pode misturar todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira com fundo antiaderente de 20 centímetros de diâmetro e acrescente sobre ela uma concha rasa da massa e espalhe por toda sua superfície. Frite dos dois lados até dourar por igual.

Faça o mesmo procedimento até utilizar toda a massa e reserve.

Recheio

Em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne com a cebola, o alho e em seguida acrescente o molho de tomate, a salsinha, o sal, a pimenta do reino e misture.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Divida a carne refogada pelo número de panquecas, recheie cada uma das panquecas, enrole-as e coloque-as em um refratário, lado a lado, cubra com o molho de tomates, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar durante 07 a 10 minutos.

Na hora de servir salpique salsinha picada sobre as panquecas. Sirva quente.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Polícia Federal Há 15 Horas

Bolsonaro pode ser preso por plano de golpe? Entenda

fama Harry e Meghan Markle Há 7 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama MAIDÊ-MAHL Há 16 Horas

Polícia encerra inquérito sobre Maidê Mahl; atriz continua internada

justica Itaúna Há 15 Horas

Homem branco oferece R$ 10 para agredir homem negro com cintadas em MG

economia Carrefour Há 13 Horas

Se não serve ao francês, não vai servir aos brasileiros, diz Fávaro, sobre decisão do Carrefour

economia LEILÃO-RECEITA Há 13 Horas

Leilão da Receita tem iPhones 14 Pro Max por R$ 800 e lote com R$ 2 milhões em relógios

brasil São Paulo Há 15 Horas

Menina de 6 anos é atropelada e arrastada por carro em SP; condutor fugiu

esporte Indefinição Há 15 Horas

Qual será o próximo destino de Neymar?

fama Documentário Há 7 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

fama LUAN-SANTANA Há 15 Horas

Luan Santana e Jade Magalhães revelam nome da filha e planejam casamento