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Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e julinas.
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Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita da marca de arroz Tio João e arrase naquela festa de família!
Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres Tio João (170 g)
2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
1 xícara (chá) de açucar
2 gemas
raspas de 1 limão
canela em pó
Modo de Fazer
Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.
Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.
Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-lás.
Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.
Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção.
Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.