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Comida japonesa está sempre em alta e cada vez mais pessoas estão aderindo ao peixe cru com arroz e algas. São inúmeros os estabelecimentos que servem sushis, sashimis e temakis e a variedade de sabores também não para de crescer. Saiba as dicas para saber identificar sushis e sashimis de qualidade.
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Em entrevista ao UOL, o biomédico Roberto Figueiredo, popularmente conhecido como Dr. Bactéria, fala sobre como identificar melhor o peixe.
1. Cheire
Se o peixe tem um cheiro forte, é melhor desconfiar e não comer. "O bom da comida japonesa é que muitos pratos costumam chegar sem tempero na mesa, o que facilita a tarefa", diz.
2. Confie na mosca
Se o restaurante ou a vitrine possui moscas por perto, o melhor é evitar. "O pessoal brinca que elas não servem para muita coisa, mas as moscas conseguem pressentir o odor do peixe quando ele está começando a estragar", explica Dr. Bactéria.
3. Olhe a cozinha
Como a maior parte dos restaurantes de comida japonesa faz a comida em locais acessíveis e visíveis aos clientes, observe a higiene do local.
4. Peixe geladinho
O ideal é manter o peixe armazenado em temperaturas entre 2ºC a 5ºC. Isso significa que seu sushi deve chegar levemente gelado. Caso não chegue, não estava armazenado corretamente.
5. Textura
Um bom peixe, de boa qualidade, "derrete" na boca. E pare de mergulhar o sushi no shoyo. O arroz costuma vir temperado e a pessoa acaba perdendo todo esse sabor em detrimento ao gosto do molho. O correto é apenas molhar, bem ao estilo 'pincelada', nada de marinar o peixe.