© Shutterstock
Que tal experimentar um bolo fofinho de chocolate com coco? É uma receita antiga e muito conhecida como Bolo Prestígio. Você apenas terá que preparar a massa, recheio e cobertura. Tudo muito simples e f´ácil. A garantia é sucesso com a família inteira. Bora conferir!
PUB
Veja também: Aprenda a preparar uma deliciosa e fresquinha torta de morango
Ingredientes para massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite ( medida da lata de leite condensado)
150 g de coco
1 1/2 colheres (sopa) de maizena
1 colher (sopa) de margarina
Ingredientes para cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Chocolate granulado para decorar
Para molhar o bolo:
Leite com chocolate
Modo de fazer a massa:
Bata bem as claras em neve, depois acrescente as gemas e bata novamente, adicione o açucar e continue batendo.
Ferva o leite com margarina. Misture a farinha, o chocolate em pó e o ferment. Junte tudo à massa. Despeje o leite, misture muito bem até dobrar o tamanho.
Asse em em forno pré-aquecido (200º) por mais ou menos 40 minutos. Faça o teste do palito para conferir se está bem assado.
Recheio:
Leve tudo ao fogo em uma panela e ferva em fogo baixo até ter consistência
Cobertura:
Levar ao fogo e ferver em fogo baixo até pegar consistência para cobrir o bolo
Como montar o bolo:
Corte o bolo ao meio e regue com o leite misturado com o chocolate em pó, passe o recheio de coco na massa dividida e cubra com a outra parte do bolo. Coloque a cobertura e decore com coco ralado ou chocolate granulado.