Receitas práticas e deliciosas pra fazer usando uma só panela

Já pode convidar os amigos em cima da hora e preparar um jantar em 15 minutos

Tomate basílico

© Divulgação

Pancetta e tomate seco

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Espinafre e salmão defumado

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Lifestyle Cozinha 21/10/15 POR Notícias ao Minuto


Um jantar prático, delicioso, diferente, e o melhor: sem sujar muitas panelas. As receitas do livro Pasta Magiques estão enlouquecendo as francesas e foram compartilhadas pela revista Glamour.

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Receita básica: Tomate basílico (quatro pessoas)

Preparação: 15 minutos

Ingredientes: 350 g de massa tipo linguini, 250 g de tomates-cereja cortados ao meio, 2 dentes de alho picados, 1 cebola picada, 4 colheres (sopa) de azeite, 1 pimentão vermelho pequeno picado, 4 raminhos de manjericão, 1 colher (sopa) de sal grosso, pimenta-do-reino moída na hora, 900 ml de água, parmesão ralado.

Como preparar: junte os ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos mexendo de vez em quando. Sirva com o parmesão ralado.

Espinafre e salmão defumado (quatro pessoas)

Preparação: 15 minutos

Ingredientes: 350 g de tagliatelle, 125 g de espinafre, 160 g de salmão defumado, 2 cebolas grandes picadas, 2 dentes de alho picados, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 1 cubo de caldo de legumes, pimenta-do-reino moída na hora e 750 ml de água.

Como preprar: junte os ingredientes numa panela naordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médioe mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devemrestar no fundo da panela. Desligue o fogo, deixe a massa descansar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Pancetta e tomate seco (quatro pessoas)

Preparação: 15 minutos

Ingredientes: 250 g de fusilli integral, 250 g de muçarela, 140g de tomates secos marinados no óleo (usar com o óleo), 100 g de pancetta fatiada, 2 colheres (café) de orégano, 1 cebola picada, 1 cubo de caldo de legumes, 8 folhas de manjericão, pimenta-do-reino, 750 ml de água, 2 punhados de rúcula.

Como preparar: reserve a rúcula e junte os demais ingredientes numa panela na ordem acima. Cozinhe por 15 minutos em fogo médio e mexa regularmente. Ao final, 2 cm de caldo devem restar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente a rúcula e deixe a massa descansar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

As receitas são de autoria de Sabrina Fauda-Rôle e estão no livro Pasta Magiques (Ed. Marabout, € 8, na Amazon.fr). O livro reúne 33 receitas de massas feitas em uma única panela. Infelizmente, ainda não chegou ao Brasil. 

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