© Divulgação / Friboi
Quando as crianças estão em casa, a cozinha não para! É preciso alimentá-las o dia todo e, com tanta energia gasta, a fome de leão ataca o tempo todo. Fazer receitas nutritivas e divertidas nem sempre é fácil (convenhamos, precisa ter muita criatividade!), mas com as receitas da Academia da Carne Friboi fica bem mais fácil.
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O pastel de carne é uma das receitas preferidas dos pequenos e promete fazer o maior sucesso. Confira!
Ingredientes para o recheio
50 g de costela bovina cozida e desfiada (ou substitua por carne moída refogada)
1 tomate cortado em cubos pequenos
30 g de salsão picado
150 g de mussarela ralada
1 colher (sopa) de salsinha bem picada ou a gosto
Ingredientes para a massa do pastel
1 1/4 xícara (250 g) de manteiga em temperatura ambiente
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
125 ml de refrigerante de guaraná em temperatura ambiente
1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Numa tigela, misture a farinha com a manteiga, junte o sal e o refrigerante de guaraná;
Trabalhe a massa até que fique bem macia;
Cubra a vasilha e deixe a massa na geladeira durante 30 minutos;
Numa panela frite a cebola, o tomate e o salsão, refogue bem, adicione então a carne de costela desfiada e refogue até secar;
Espere essa mistura esfriar, misture-o com a mussarela e a salsinha. (Reserve)
Abra a massa, corte os pastéis no tamanho desejado;
Recheie os pastéis, feche os pastéis e aperte bem a sua borda com um garfo para que o recheio não vaze;
Pré-aqueça o forno a 180o ;
Pincele os pastéis com a gema batida e asse-os por aproximadamente 15 minutos, ou até que os pastéis estejam corados.
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