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"Agora, tudo o que comemos faz mal". Essa é uma frase ouvida nos quatro cantos do mundo, que espelha os consecutivos alertas acerca de alimentos prejudiciais à saúde, mesmo aqueles que, até hoje, eram vistos como normais, naturais e até saudáveis.
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Só esta semana foram dois alertas: um da Organização Mundial da Saúde (que classificou as carnes processadas como cancerígenas e a carne vermelha como provavelmente cancerígena) e outro da Universidade da Califórnia (que declarou o açúcar como tóxico).
Pensando em pessoas que procuram um estilo de vida mais saudável, o The Independent publicou um artigo com alguns dos benefícios da dieta vegetariana.
1. Melhora a saúde do coração: são várias as evidências científicas que confirmam que o vegetarianismo baixo em fibra e rico em potássio é capaz de reduzir a pressão sanguínea, melhorar o colesterol total e reduzir o risco de derrame e ataque do coração.
2. Previne o câncer: os antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais presentes nos vegetais, legumes e frutas são autênticos escudos protetores contra o câncer. E não comer carne vermelha também ajuda.
3. Melhora o trânsito intestinal: a ingestão de alimentos naturais é a melhor forma de "tratar bem" a bactéria boa que existe no sistema digestivo e que proporciona um trânsito intestinal correto. Os "verdes" são os alimentos mais indicados para este fim.
4. Previne o aparecimento (e ajuda no tratamento) da diabetes tipo 2: os grãos integrais, os vegetais, as frutas e os legumes conseguem estabilizar os níveis de açúcar no sangue e aumenta a resistência à insulina.
5. Melhora o aspeto da pele, cabelo e unhas: e uma vez que a dieta vegetariana não inclui, por normal, alimentos processados e de origem animal, o corpo é um dos principais beneficiados, com a pele a podendo se tornar mais brilhante e o cabelo e as unhas, mais resistentes.