© Shutterstock
A semana está começando e você pode aproveitar os dias 'de folga' da quarentena para fazer um delicioso bolo de mandioca. Já pensou saboreá-lo acompanhado de um cafezinho?! Aprenda também a preparar um bolo de fubá cremoso simples e rápido.
PUB
Confira a receita e bom apetite!
Ingredientes
600g de mandioca ralada e espremida
11 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de ricota
2 ovos
1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
1/4 de coco ralado
1/2 xícara de chá de leite de vaca desnatado
1 colher de chá de fermento químico
6 claras de ovo em neve
Manteiga para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo
Colocar em uma vasilha a mandioca, o açúcar e a ricota ralada e misturar até ficar uniforme;
Acrescentar as gemas, o leite em pó desnatado, o coco ralado, o leite desnatado e o fermento em pó e misturar;Juntar as claras batidas em neve e incorporar à massa;
Colocar em uma forma retangular média untada com manteiga e enfarinhada e assar em forno médio (180 °C) por 60 minutos.
Rendimento: 20 porções
* Extraído do livro Alimentos Regionais Brasileiros, editado pelo Ministério da Saúde