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As frutas possuem um processo individual de amadurecimento que leva em consideração condições climáticas, como sol e chuvas. Segundo o EcoD, cada tipo de fruta possui uma época determinada de maturação. Para produzir frutas ao longo de todo o ano, os produtores utilizam técnicas de irrigação, cruzamentos genéticos, estufas e até produtos químicos.
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Por isso, prefira sempre frutas da época. Elas são mais saudáveis, saborosas, baratas e agridem menos o planeta ao serem produzidas.
Conheça as frutas e a melhor época para serem compradas e consumidas.
Abacate: fevereiro a julho
Abacaxi: julho a setembro/ novembro a janeiro
Ameixa: janeiro e fevereiro
Banana-maçã: janeiro a julho
Banana-nanica: janeiro a agosto
Caqui: março a maio
Figo: janeiro a março
Fruta-do-conde: fevereiro a março/ julho a agosto
Goiaba: março a junho
Jabuticaba: agosto a novembro
Jaca: fevereiro a junho
Laranja: maio a agosto/ outubro a janeiro
Limão: dezembro a junho
Maçã: janeiro a março
Mamão: abril a julho/ outubro a novembro
Manga: outubro a dezembro
Maracujá: janeiro a junho
Melancia: maio a junho/ novembro a janeiro
Melão: janeiro a maio
Morango: julho a outubro
Nectarina: dezembro a fevereiro
Nêspera: setembro a outubro
Pêra: janeiro a março
Pêssego: novembro a janeiro
Tangerina cravo: abril a junho
Tangerina ponkan: maio a julho
Uva: janeiro a abril