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O chocolate reduz o risco de eventos cerebrovasculares e cardiovasculares, é uma fonte importante de fibra, ferro, magnésio, cobre, manganésio, potássio e antioxidantes, melhora o fluxo do sangue e tem um papel na redução da pressão arterial, contribui para o bom funcionamento do cérebro, entre outros benefícios. Além de encantar qualquer paladar, o chocolate também é fonte de vários benefícios para a saúde. Mas note que quando falamos das virtudes que o chocolate pode proporcionar, é referido o mais puro e escuro, que ultrapassa os 70% de cacau.
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Se queremos comer um pouco de chocolate por dia, devemos fazer da maneira mais saudável possível. Já que, em excesso, os efeitos podem ser adversos.
No café da manhã podemos incluí-lo na forma de cacau em pó, adicionando-o ao café, ao iogurte com frutas, ao leite... À tarde, ou após atividade física, podemos comê-lo sob a forma de creme. Por exemplo, um creme de avelã e cacau, espalhado num pedaço de fruta. À noite, depois do jantar, coma apenas um quadradinho