Que tal preparar um calzone quatro queijos para o fim de semana?

A receita é bem fácil e promete agradar a família

© Divulgação- Finna

Lifestyle Prática 07/08/20 POR Notícias Ao Minuto Brasil

Final de semana chegando e nada melhor do que já deixar pensado o cardápio desses dois dias em casa, ainda mais, sendo dia do pais no próximo domingo (9). Sendo assim sugerimos junto com a Finni uma receita de dar água na boca e bem simples de fazer: Calzone de quatro queijos.

PUB

Confira!

 

Ingredientes:

Para a massa:

1 pacote de fermento biológico seco (10 g)

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de açúcar

500 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor

2 gemas

200 ml de água

 Para o recheio:

200 g de queijo muçarela ralado grosso

200 g de queijo gorgonzola picado

200 g de queijo provolone ralado grosso

200 g de catupiry

Orégano a gosto

 Para a montagem:

1 ovo batido

25 g de queijo parmesão ralado

Orégano a gosto

Modo de Preparo:

 - Em uma tigela, quebre o tablete de fermento biológico, adicione o sal e o açúcar e, com a ajuda de uma colher, misture bem até dissolver e ficar líquido.

 - Acrescente a Farinha de Trigo, a margarina, as gemas e metade da água. Misture bem, adicione o restante da água e mexa até encorpar. Comece a misturar com as mãos até obter uma massa homogênea.

 - Quando chegar a esse ponto, coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove bastante, até obter uma massa elástica e macia.

 - Divida ao meio e faça duas bolas. Coloque na tigela, cubra com um pano de prato e reserve até que dobre de tamanho, aproximadamente de 30 a 60 minutos.

 - Abra uma das massas em formato circular, com a ajuda de um rolo, em superfície enfarinhada, coloque sobre a forma de pizza e recheie metade dela. Deixe uns dois dedos para a borda.

 - Finalize fechando a massa, formando uma meia-lua, e unindo bem para não vazar o recheio. Pincele a superfície com 1 ovo batido, coloque queijo parmesão ralado e orégano.

 -  Faça o mesmo processo com a outra bola de massa.

 - Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos. Sirva.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Luto Há 17 Horas

Morre o cantor Agnaldo Rayol, aos 86 anos

esporte Peru Há 19 Horas

Tragédia no Peru: relâmpago mata jogador e fere quatro durante jogo

mundo Loteria Há 19 Horas

Homem fica milionário depois de se esquecer do almoço em casa: "Surpreso"

fama Televisão Há 18 Horas

'Pensava que ia me aposentar lá', diz Cléber Machado sobre demissão da Globo

politica Tensão Há 20 Horas

Marçal manda Bolsonaro 'cuidar da vida' e diz que o 'pau vai quebrar' se críticas continuarem

lifestyle Alívio Há 20 Horas

Três chás que evitam gases e melhoram a digestão

fama Luto Há 20 Horas

Morre o lendário produtor musical Quincy Jones, aos 91 anos

fama Saúde Há 19 Horas

James van der Beek, de 'Dawson's Creek', afirma estar com câncer colorretal

tech WhatsApp Há 20 Horas

WhatsApp recebe novidade que vai mudar forma como usa o aplicativo

mundo Catástrofe Há 18 Horas

Sobe para 10 o número de mortos após erupção de vulcão na Indonésia