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A banana é um dos frutos mais amigo da saúde e dos nutricionalmente mais completos. Embora seja visto com algum ceticismo por quem pretende perder peso, a banana possui características que fazem dela um dos frutos mais completos de todos.
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Se precisa de mais motivos para começar a incluir a banana na alimentação, veja os 21 benefícios apresentados pelo site Eat This.
1. Fortalece os músculos (é rica em magnésio);
2. Acelera a recuperação física;
3. Aumenta a felicidade (é rica em vitamina B9, conhecida como antidepressiva);
4. Reduz os níveis de ansiedade e stress (contém também hormônios que ajuda a relaxar);
5. Ajuda a dormir melhor (contém ainda triptofano, aminoácido que ajuda também a relaxar);
6. Reduz o inchaço (o potássio presente ajuda a diminuir a retenção de líquidos);
7. Ajuda a queimar gordura (uma banana têm 12 mg de colina, uma vitamina do complexo B que que age diretamente sobre os genes que causam o armazenamento de gordura);
8. Estabiliza os níveis de açúcar do sangue;
9. Reduz a vontade de petiscar (é ideal para comer entre as refeições, como um snack);
10. Aumenta a sensação de saciedade;
11. Reduz os níveis de colesterol mau (a vitamina B6 ajuda a proteger o coração);
12. Melhora a digestão (rica em pré-bióticos, hidratos de carbono não digeríveis que atuam como alimento para as boas bactérias do intestino e fruto-oligossacáridos, uma aglomerado de moléculas de frutose que melhoram a saúde gastrointestinal).
13. Ajuda a regular o trânsito intestinal (rica em fibra);
14. Fortalece os ossos (uma banana contém 1% da dose diária recomendada de cálcio);
15. Dá energia (contém glucose);
16. Reforça o sistema imunitário (é rica em provitamina A carotenoides betacaroteno e alfa-caroteno);
17. Protege contra o câncer (contém delfinidina);
18. Reduz a pressão sanguínea (o baixo teor de sódio e doses elevadas de potássio ajudam a manter os níveis equilibrados);
19. Fortalece o sangue (o ferro presente nas bananas ajuda a diminuir a anemia);
20. Melhora a visão (contém vitamina A e C e ainda betacaroteno, um antioxidante reparador);
21. Desintoxica (é rica em pectina e fibra).