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Comer uma maçã por dia ajuda a emagrecer, fortalece a imunidade e previne o aparecimento de células cancerígenas. Mas você sabe por que?
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O segredo da maçã está nas fibras. Uma maçã com casca pode nos fornecer cerca de 4,4 gramas de fibra nutricional, que representam 1/5 da quantidade diária recomendada. A fibra nutricional é um composto que se encontra nos alimentos e que é fundamental na hora de estimular o funcionamento do sistema digestivo. Elas não são digeridas e, por conta disso, prolongam a sensação de saciedade por mais tempo.
As maçãs são uma excelente fonte de fibra nutricional, especialmente de um grupo chamado pectinas, que ajudam a regular o funcionamento dos intestinos, melhorar os níveis de colesterol, e possuindo também propriedades antioxidantes e antibacterianas.
Pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, demonstraram que consumir pectinas no lugar da fibra regular duplica o tempo que o estômago necessita para esvaziar. Isso significa que não sentiremos fome por um tempo prolongado. De fato, um estudo intitulado "A perda de peso associada à ingestão diária de três maçãs ou três peras entre mulheres com sobrepeso", demonstra que, em um grupo de mulheres com sobrepeso, as que consumiram uma maçã ou uma pera antes de cada refeição, apresentaram perda de peso significativa em comparação com as mulheres que não comeram nenhuma dessas frutas.