Confira 10 receitas de brigadeiro para impressionar os amigos

Essas dicas vão muito além do leite condensado com achocolatado

Brigadeiro de Oreo

A dica é fazer o docinho só com leite condensado e manteiga e jogar uns pedacinhos da bolacha quando estiver pronto.

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Brigatone

Misture 1 lata de leite condensado, 90 gramas de chocolate em gotas, 1 pitada de farinha de amêndoas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de manteiga e 1/2 lata de creme de leite para fazer o brigadeiro e depois monte recheando com pedaços de panetone!

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Brigadeiro de cupuaçu com rapadura

Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de rapadura ralada, 7 colheres de sopa de creme de leite UHT, 2 colheres de sopa de manteiga e 100 g de polpa de cupuaçu. Cozinhe como faria com brigadeiro normal. Ao final, povilhe com coco ralado.

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Brigadeiro de churros

Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

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Brigadeiro trufado

Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superficie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado. 

Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos. Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver  pressa pode levar um pouco à geladeira.

Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.

Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.

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Brigadeiro de pimenta

Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, com a ajuda de uma colher retire as sementes. Pique a pimenta em pedaços bem pequenininhos (quanto mais picadinha melhor). Se você quiser que o brigadeiro fique um pouco mais picante, acrescente um pouco de pimenta calabresa moída na hora.Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó até incorporar completamente. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga e a pimenta. Não pare de mexer enquanto o brigadeiro cozinha.Quando a massa começar cozinhar (começar a desgrudar do fundo da panela), mexa rapidamente por alguns segundo e retire a panela do fogo.Coloque a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Você pode coloca-lo na geladeira. Rale o chocolate no ralador fino (o ideal é que o chocolate esteja gelado antes de ralar) e "tempere" com pimenta calabresa seca e moída na hora. Reserve. Quando esfriar, faça bolinhas com as mãos (coloque um pouquinho de manteiga na mão para que o brigadeiro não grude). Passe-as no chocolate com pimenta e em seguida é só coloca-las em forminhas para brigadeiro.

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Brigadeiro de crème brûlée

Modo de preparo: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o extrato de baunilha e mexa tudo. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro. Enquanto a panela estiver no fogo não deixe de mexer o brigadeiro, porque como o creme de leite vai junto, se caso você deixe de mexer, o brigadeiro começa a subir e pode derramar, ok? Por conta disso, ele demora um pouco mais no fogo, mas ele chegará a consistência certa ao desprender do fundo da panela e a coloração do brigadeiro assume uma cor de doce de leite. Quando chegar ao ponto certo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe-o esfriar. Faça bolinhas e envolva-as com o açúcar cristal. Em seguida, passe o maçarico culinário na superfície de cada brigadeiro para que o açúcar derreta e forme uma crostinha dourada por cima do docinho. Se você quiser, uma casquinha mais grossa, passe o brigadeiro novamente pelo o açúcar cristal e use novamente o maçarico. Depois é só colocá-los dentro das forminhas e estão prontos.

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Brigadeiro de morango com Nutella

Deixe o creme de avelã gelando por quatro horas na geladeira, para ganhar consistência. 
Misture 3 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pitada de sal, 100 gramas de chocolate branco, 1 colher de manteiga e 3 colheres de leite em pó sabor morango. Cozinhe por 40 minutos e reserve por duas horas. 
Passe manteiga na mão. Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro, abra na palma da mão e coloque o creme de avelã. Enrole o brigadeiro sobre o creme de avelã e deixe em forma de bolinha. Passe o açúcar refinado, ou granulado, e leve para gelar por 30 minutos.

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Brigadeiro de caipirinha

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela.Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior.Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro.Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

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Lifestyle Criatividade 28/12/15 POR Notícias ao Minuto


Nesta época de festas, receber os amigos em casa é sempre uma correria. Queremos fazer tudo perfeito, mas no menor tempo possível. 

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Pensando nisso, o Hypeness sugere algumas ideias bem criativas de receitas com brigadeiro para agradar a todos e deixar uma excelente impressão nos amigos.

Confira as ideias na galeria de imagens acima!

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