Confira 10 receitas de brigadeiro para impressionar os amigos

Essas dicas vão muito além do leite condensado com achocolatado

Brigadeiro de Oreo

A dica é fazer o docinho só com leite condensado e manteiga e jogar uns pedacinhos da bolacha quando estiver pronto.

© DR

Brigatone

Misture 1 lata de leite condensado, 90 gramas de chocolate em gotas, 1 pitada de farinha de amêndoas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de manteiga e 1/2 lata de creme de leite para fazer o brigadeiro e depois monte recheando com pedaços de panetone!

© DR

Brigadeiro de cupuaçu com rapadura

Misture 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de rapadura ralada, 7 colheres de sopa de creme de leite UHT, 2 colheres de sopa de manteiga e 100 g de polpa de cupuaçu. Cozinhe como faria com brigadeiro normal. Ao final, povilhe com coco ralado.

© DR

Brigadeiro de churros

Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela. Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora. Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole. Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

© DR

Brigadeiro trufado

Numa panela antiaderente de fundo grosso, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó com um batedor de arame fora do fogo. Junte a manteiga e leve ao fogo médio-baixo mexendo sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. A consistência é parecida com a de um creme de confeiteiro, daqueles que vão dentro do sonho. Unte um refratário com manteiga e transfira a massa do doce. Cubra com plastico filme aderido a superficie e leve a geladeira. Esse brigadeiro boleia melhor quando gelado. 

Coloque os dois chocolates em uma tigela resistente ao calor e leve ao microondas em potência média-alta para derreter em intervalos de 30 segundos. Quando estiver fluido misture o creme de leite e deixe descansar em temperatura ambiente – o recheio vai tomar consistência de trufa naturalmente, mas se estiver muito calor ou tiver  pressa pode levar um pouco à geladeira.

Faça os docinhos: com uma colherinha de café, faça pequenas porções do recheio trufado e vá colocando sobre um papel manteiga. Tem que ser bem pouquinho senão os brigadeiros ficam muito grandes.

Coloque o leite em pó ou raspas de chocolate branco em um prato fundo. Unte as mãos com manteiga e abra porções do brigadeiro na palma da mão, coloque um pedacinho do recheio e feche a massa branca ao redor. Passe no leite em pó e coloque em forminhas.

© DR

Brigadeiro de pimenta

Corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento, com a ajuda de uma colher retire as sementes. Pique a pimenta em pedaços bem pequenininhos (quanto mais picadinha melhor). Se você quiser que o brigadeiro fique um pouco mais picante, acrescente um pouco de pimenta calabresa moída na hora.Em uma panela misture o leite condensado com o cacau em pó até incorporar completamente. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga e a pimenta. Não pare de mexer enquanto o brigadeiro cozinha.Quando a massa começar cozinhar (começar a desgrudar do fundo da panela), mexa rapidamente por alguns segundo e retire a panela do fogo.Coloque a massa em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Você pode coloca-lo na geladeira. Rale o chocolate no ralador fino (o ideal é que o chocolate esteja gelado antes de ralar) e "tempere" com pimenta calabresa seca e moída na hora. Reserve. Quando esfriar, faça bolinhas com as mãos (coloque um pouquinho de manteiga na mão para que o brigadeiro não grude). Passe-as no chocolate com pimenta e em seguida é só coloca-las em forminhas para brigadeiro.

© DR

Brigadeiro de crème brûlée

Modo de preparo: Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a manteiga, o extrato de baunilha e mexa tudo. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até que fique na consistência de brigadeiro. Enquanto a panela estiver no fogo não deixe de mexer o brigadeiro, porque como o creme de leite vai junto, se caso você deixe de mexer, o brigadeiro começa a subir e pode derramar, ok? Por conta disso, ele demora um pouco mais no fogo, mas ele chegará a consistência certa ao desprender do fundo da panela e a coloração do brigadeiro assume uma cor de doce de leite. Quando chegar ao ponto certo, coloque o brigadeiro em um prato untado com manteiga e deixe-o esfriar. Faça bolinhas e envolva-as com o açúcar cristal. Em seguida, passe o maçarico culinário na superfície de cada brigadeiro para que o açúcar derreta e forme uma crostinha dourada por cima do docinho. Se você quiser, uma casquinha mais grossa, passe o brigadeiro novamente pelo o açúcar cristal e use novamente o maçarico. Depois é só colocá-los dentro das forminhas e estão prontos.

© DR

Brigadeiro de morango com Nutella

Deixe o creme de avelã gelando por quatro horas na geladeira, para ganhar consistência. 
Misture 3 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 pitada de sal, 100 gramas de chocolate branco, 1 colher de manteiga e 3 colheres de leite em pó sabor morango. Cozinhe por 40 minutos e reserve por duas horas. 
Passe manteiga na mão. Com uma colher de chá, pegue o brigadeiro, abra na palma da mão e coloque o creme de avelã. Enrole o brigadeiro sobre o creme de avelã e deixe em forma de bolinha. Passe o açúcar refinado, ou granulado, e leve para gelar por 30 minutos.

© DR

Brigadeiro de caipirinha

Derreta a manteiga e misture ao leite condensado. Leve a fogo baixo e mexa bem até começar a desgrudar da panela.Adicione o suco de limão e a cachaça e continue mexendo bem até que o líquido evapore e o brigadeiro volte à consistência anterior.Caso o seu brigadeiro perca o brilho e aparente estar talhado, não se assuste. A acidez do suco de limão afeta a consistência do leite condensado mesmo.Deixe o brigadeiro esfriar por algumas horas. Isso fará com que ele fique mais fácil de enrolar e volte a ter a consistência normal de brigadeiro.Depois de enrolar, passe o brigadeiro no açúcar cristal e em raspas de limão.

© DR

© DR

Lifestyle Criatividade 28/12/15 POR Notícias ao Minuto


Nesta época de festas, receber os amigos em casa é sempre uma correria. Queremos fazer tudo perfeito, mas no menor tempo possível. 

PUB

Pensando nisso, o Hypeness sugere algumas ideias bem criativas de receitas com brigadeiro para agradar a todos e deixar uma excelente impressão nos amigos.

Confira as ideias na galeria de imagens acima!

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 1 Hora

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

fama Vídeo Há 1 Hora

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

politica Investigação Há 1 Hora

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

esporte Redes Sociais Há 19 Horas

Neymar rebate declaração de Rodri sobre Vini Jr: 'Virou falador'

fama Documentário Há 19 Horas

Diagnosticado com demência, filme conta a história Maurício Kubrusly

fama Miley Cyrus Há 20 Horas

Miley Cyrus sobre o namorado: "Não levamos a vida muito a sério"

fama MARIA-FLOR Há 17 Horas

Todo mundo diz que tenho cara de boazinha, mas sou brava, diz Maria Flor

fama Fantasias Há 22 Horas

Descubra as fantasias íntimas dos famosos

fama FAUSTÃO-SAÚDE Há 21 Horas

João Silva diz que Faustão está 'cada dia melhor' após dois transplantes

brasil Brasil Há 23 Horas

Jovens fogem após sofrerem grave acidente de carro; vídeo