© Shutterstock
A couve-flor é um legume rico em nutrientes, vitaminas e minerais, e pobre em calorias. Mais ainda, é um alimento extremamente versátil e que pode ser usado em vários pratos repletos de sabor.
PUB
Por isso mesmo, apresentamos esta receita de purê de couve flor, partilhada no portal de culinária Tudo Gostoso, deliciosa e super saudável.
Ingredientes
- 1 couve-flor grande;
- 50 g de queijo parmesão fresco;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparação
1. Retire as folhas e a base do talo da couve-flor, corte-a (inclusive os talos) e lave bem com água.
2. Coloque a couve-flor, o leite e a água numa panela, acrescente o sal e leve ao fogo médio.
3. Quando tiver fervido, deixe cozinhar por 10 minutos, até a couve-flor ficar macia e desligue.
4. Coloque a couve-flor (sem a águada cozedura) no liquidificador ou bata com um mixer.
5. Depois, transfira o purê para um panela e coloque o queijo para finalizar.
Bom apetite!