Confeitaria: confira 8 utensílios que facilitam a vida na cozinha

Finna indica utensílios que fazem a diferença no preparo de bolos e tortas

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Lifestyle Cozinha 14/12/20 POR NMBR

Quando estamos na cozinha, buscamos o resultado perfeito. Seja para as receitas elaboradas em casa ou para o seu negócio, é necessário contar com utensílios especiais que garantem bolos e tortas muito mais saborosos. Apesar de algumas dicas parecerem mais complexas, os truques sugeridos por Finna, marca de farinhas e massas de bolos da M. Dias Branco, são mais fáceis de aplicar no dia a dia do que você imagina. Confira:

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Batedeira: utilize a batedeira para massas mais pesadas e em grandes quantidades. Atualmente, existem diversos modelos disponíveis, com várias funcionalidades, como bater ovos, coberturas e massas de biscoitos.

Balança: respeitar as medidas dos ingredientes é essencial para um melhor resultado. Por isso, aposte em uma balança para pesar seus ingredientes, principalmente a farinha de trigo.

Peneira ou um coador fino: ajudam a deixar os ingredientes secos, como farinha de trigo e chocolate em pó, mais leves e sem grumos. Assim, se misturam com mais facilidade aos ingredientes úmidos.

Espátula, fouet e pincel: os itens podem ter diversas funções. A espátula ajuda a misturar e a deixar a superfície lisinha, enquanto o fouet serve para misturar ingredientes que precisam de pouco ar incorporado na mistura, substituindo a batedeira. Já o pincel é ideal para criar texturas ou finalizar bolos, por exemplo.

Formas para tortas: determinam como o calor do forno penetra nas massas de confeitaria enquanto assam. Existem em diversos tamanhos, acabamentos e formatos, por isso, cada escolha exige ajustes no tempo e temperatura do forno.

Formas de bolo: assim como as formas de torta, podem ser encontradas em diversos tamanhos, que determinam como o calor do forno penetra na massa para fazê-la crescer e ficar firme. O ideal é que a massa preencha até ¾ da forma.

Sacos e tubos de confeiteiro: são utensílios para manusear ingredientes moles, como chantilly e creme de confeiteiro ou dar forma à patê à choux. Facilitam na colocação de recheio uniforme, além de ajudar na decoração com glacê e coberturas decorativas. É um utensílio versátil indispensável na cozinha.

Termômetro: existem algumas receitas que exigem bastante precisão na temperatura, por isso, o termômetro é um acessório obrigatório na cozinha. Fique atento na hora da compra, pois existem modelos específicos para cada tipo de uso.

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