© Getty
Obolo de iogurte é um clássico da nossainfância. Este sábado, acrescentamos laranja à receita tradicional para uma explosão de sabores.
PUB
A receita é da Globo:
Ingredientes para a massa
1 copo de iogurte natural;4 ovos inteiros;1 xícara de óleo de milho;2 xícaras de farinha de trigo;2 xícaras de açúcar;1 pitada de sal;1 colher de sopa de fermento em pó;Raspas de 1 laranja.Ingredientes para a cobertura
Sumo de 1 laranja;2 colheres de sopa de açúcar refinado.Preparação
1) Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (inclusive o fermento) durantecerca de 10 minutos ou até perceber que a massa esta mais branquinha, leve e com o volume maior.
2) Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha de trigo e assedurante cerca de 35 minutos a 180 graus. Retire do forno e reserve.
3) Num copo, misture o sumo de laranja com o açúcar refinado e, com o bolo morno, faça pequenos furinhos ecoloque em toda a cobertura.