Aprenda a fazer o clássico Chester com Farofa de Cream Cracker

Receita que promete agradar a família toda

© Divulgação-Vitarela

Lifestyle Ceia de Natal 24/12/20 POR Danielle Colli

O fim de ano é com certeza um dos momentos mais esperados. Mesmo que nesse ano a ceia aconteça só entre os integrantes de casa, o período pede pela tradicional mesa farta com as receitas tão esperadas.

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A ceia de Natal é uma das mais especiais do período, quando as receitas natalinas fazem a diferença à mesa, com aquele sabor único que esperamos o ano todo para saborear. Por isso, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina como preparar um cardápio irresistível: O prato principal fica por conta do clássico Chester com Farofa de Cream Cracker

Ingredientes:

1 Chester2 xícaras de suco de laranjaErvas frescas a gosto (tomilho, alecrim, salsa)Páprica a gosto1 xícara de vinho branco seco3 folhas de louroSal a gostoPimenta-do-reino a gosto2 unidades de cebola picada1 alho-poró picado6 dentes de alho picado4 colheres de salsão picado1 cenoura picada4 colheres de sopa de Margarina Namesa Vitarella6 colheres de sopa de mel200 g de tomate cereja- decoraçãoRaminhos de alecrim- decoração

Modo de preparo:

- Tempere o chester com sal, pimenta do reino, páprica, vinho branco, sumo de laranja, ervas frescas e as folhas de louro, adicionar a cebola, o alho, o salsão e a cenoura. Deixe 24h na geladeira.- Com as mãos desgrude a pele da carne do peito delicadamente de forma a não romper a pele.- Coloque 2 colheres de sopa de margarina. (Entre a pele e a carne)- Espalhe 2 colheres de sopa de margarina namesa sobre a parte exterior – pele.- Leve para assar em forno a 250 ºC, por 20 minutos.- Cubra com papel alumínio e volte para o forno pelo tempo indicado de acordo com o peso do chester e instruções da embalagem.- Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio e regue com o líquido da assadeira.- Retire o chester da assadeira passe um pouco de mel sobre a pele.- Recheie o chester com a farofa de cracker (receita abaixo)- Com o molhinho que ficar na assadeira, adicione 1 xícara de água e peneire. Adicione 1 colher de sobremesa de amido de milho e verifique o sal e a pimenta se necessário.- Sirva com molho a parte.- Decore com a farofa de cracker, tomatinhos cereja e raminhos de alecrim.

Tempo de preparo: 2 diasRendimento: 12 porções

Farofa de cream cracker Vitarella com bacon e uva passa

Ingredientes:400 g de cream cracker tradicional Vitarella3 colheres de sopa de margarina namesa Vitarella6 dentes de alho picado1 cebola picada300 g de bacon picado100 g de uva passa50 g de frutas cristalizadas

Modo de preparo:- Em uma panela, coloque a margarina, o alho e a cebola deixando dourar levemente - Adicione o bacon deixando dourar. Acrescente a uva passa e as frutas cristalizadas.- Tempere com sal e pimenta a gosto.- Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 20 minutosRendimento: 6 porções

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