O truque de chef para preparar a omelete perfeita (sim, ela existe!)

É muito fácil

© Shutterstock

Lifestyle Dicas de culinária 11/01/21 POR NMBR

Pode parecer uma receita super simples, porém fazer a omeleteperfeita é sim uma verdadeira arte. Alcançar atextura cremosa por dentro e lisa por fora e sem queimar, é sem duvida alguma um grande desafio, conforme explica um artigo publicado no site da publicaçãoEstadão.

PUB

O chef Paulo Shin revelou ao jornal os seus segredos para obter perfeição, afirmando que 90% do processo consiste em ter o ovo e a panela certos. Oovo deve ser caseiro e, de preferência, fresco.

Relativamente à frigideira, esta deve ser totalmente anti-aderente. Já como utensílios, o chef conta que usa simplesmente uma colher de pauouespátula.

Preparação

1. Parta osovos numa tigela, acrescente o leite e o sal e mexa, com um garfo, para homogeneizara mistura.

2. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-baixo. Adicione a manteiga, aguarde até que derreta um pouco, mexendo para não queimar.

3. Acrescente os ovos batidos emisture àmanteiga derretida.Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da frigideira. Ao mesmo tempo que mexe a colher com uma mão em movimentos circulares, mexa em pequenos círculos a frigideira, para que o ovo não fique parado e não coagule antes de atingir o ponto certo.

4. Assim que o ovo começar a ganhartextura e consiga ver o fundoao raspar a frigideira, já esta na hora de começar afechar aomelete. (Dependendo da altura da chama, tal pode demorar entre dois a cinco minutos)

5. Dê uma pequena batida no fundo da frigideira, afastando-a momentaneamente da chama do fogão, para 'arrumar' e alisar a parte de baixo daomelete.

6. Coloque novamente ao fogo e começe a bater com o pulso a alça da frigideira inclinada, para aomelete escorregar para um dos cantos.Com ajuda da colher de pau ou da espátula, feche o outro lado daomelete que começa a sair da frigideira, batendo de uma lado e fechando com a outra mão o outro lado.

7. Quando aomelete se fechar como uma envelope, desligue o lume e, como se desenformasse um bolo ou pudim, tampe com um prato a frigideira e vire no prato.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Tiü França Há 19 Horas

Dono de carro que explodiu em Brasília anunciou atentado na internet

fama Luciano Camargo Há 20 Horas

Luciano fala sobre suposto afastamento de Zezé: "Meu tempo é caro"

politica Brasil Há 21 Horas

Suspeito de explosões tentou invadir STF antes de morrer; veja as imagens

fama Gisele Bündchen Há 20 Horas

Gisele Bündchen exibe pela primeira vez barriguinha de grávida em evento

mundo Casamento Há 21 Horas

Casal prepara casamento dos sonhos, mas convidados não aparecem; veja

fama Silvio Santos Há 18 Horas

Fã mostra foto da lápide de Silvio Santos, sepultado em local restrito

fama Fernanda Montenegro Há 19 Horas

Aos 95 anos, atriz Fernanda Montenegro entra para o Guinness

esporte Flamengo Há 19 Horas

Filipe Luís: 'Gabigol não será mais relacionado para jogos do Flamengo até segunda ordem'

lifestyle Doenças oncológicas Há 19 Horas

Câncer colorretal: sintomas iniciais e importância do diagnóstico precoce

politica Atentado Brasília Há 13 Horas

Imagens mostram autor do ataque ao STF detonando explosivo em Brasília