O truque de chef para preparar a omelete perfeita (sim, ela existe!)

É muito fácil

© Shutterstock

Lifestyle Dicas de culinária 11/01/21 POR NMBR

Pode parecer uma receita super simples, porém fazer a omeleteperfeita é sim uma verdadeira arte. Alcançar atextura cremosa por dentro e lisa por fora e sem queimar, é sem duvida alguma um grande desafio, conforme explica um artigo publicado no site da publicaçãoEstadão.

PUB

O chef Paulo Shin revelou ao jornal os seus segredos para obter perfeição, afirmando que 90% do processo consiste em ter o ovo e a panela certos. Oovo deve ser caseiro e, de preferência, fresco.

Relativamente à frigideira, esta deve ser totalmente anti-aderente. Já como utensílios, o chef conta que usa simplesmente uma colher de pauouespátula.

Preparação

1. Parta osovos numa tigela, acrescente o leite e o sal e mexa, com um garfo, para homogeneizara mistura.

2. Pré-aqueça uma frigideira anti-aderente em fogo médio-baixo. Adicione a manteiga, aguarde até que derreta um pouco, mexendo para não queimar.

3. Acrescente os ovos batidos emisture àmanteiga derretida.Não pare de mexer, sempre raspando o fundo e as laterais da frigideira. Ao mesmo tempo que mexe a colher com uma mão em movimentos circulares, mexa em pequenos círculos a frigideira, para que o ovo não fique parado e não coagule antes de atingir o ponto certo.

4. Assim que o ovo começar a ganhartextura e consiga ver o fundoao raspar a frigideira, já esta na hora de começar afechar aomelete. (Dependendo da altura da chama, tal pode demorar entre dois a cinco minutos)

5. Dê uma pequena batida no fundo da frigideira, afastando-a momentaneamente da chama do fogão, para 'arrumar' e alisar a parte de baixo daomelete.

6. Coloque novamente ao fogo e começe a bater com o pulso a alça da frigideira inclinada, para aomelete escorregar para um dos cantos.Com ajuda da colher de pau ou da espátula, feche o outro lado daomelete que começa a sair da frigideira, batendo de uma lado e fechando com a outra mão o outro lado.

7. Quando aomelete se fechar como uma envelope, desligue o lume e, como se desenformasse um bolo ou pudim, tampe com um prato a frigideira e vire no prato.

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

economia PIS-Pasep Há 15 Horas

PIS-Pasep: quando abono de 2025 será pago?

mundo Uzbequistão Há 14 Horas

Tratador acaba filmando a própria morte em jaula com leões

mundo China Há 15 Horas

HMPV: vírus respiratório enche hospitais na China e acende alerta

mundo EUA Há 23 Horas

Queda de aeronave na Califórnia mata duas pessoas e deixa 19 feridas

esporte F1 Há 17 Horas

Michael Schumacher completa 56 anos; como está a saúde do ex-piloto de Fórmula 1?

fama GUSTTAVO-LIMA Há 14 Horas

Gusttavo Lima diz que procura partido para se candidatar a presidente do Brasil

fama Justiça Há 21 Horas

Ex-BBB Gabriel Santana é surpreendido em casa por policiais que investigavam tráfico de drogas

fama Justiça Há 20 Horas

Ex-MasterChef nega estupro e afirma que conheceu garota em aplicativo de namoro

fama Relacionamentos Há 23 Horas

Duda Santos desmente boatos de romance com João Vitor Silva após virada de ano juntos

esporte Portugal Há 14 Horas

Família de jogador relata xenofobia em Portugal