© iStock
Que tal uma sopa bem saudável?
PUB
Sopinha de tomate com lentilhas e espinafres - rica em nutrientes.
Ingredientes
2c. sopaazeite2dentes de alho1cebola1lata de tomate de conserva em cubos½c. cafécominhos1L água1c. sobremesasal150glentilhas vermelhas1emb. espinafres em folhamanjericão fresco a gosto1 iogurte grego zeroPreparação
1. Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em fogo moderado até a cebola estar mole.
2.Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tampada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Adicione a água fervendo e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tampe a panela e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.
4.Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.
5.Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.
Leia Também: Superalimentos: Conheça o top 10 para 2021, segundo os especialistas