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Ano novo, mas os quilinhos adquiridos no ano passado continuam? Então anote essa sugestão de almoço saudável - wraps de linhaça. A receita é do Pingo Doce.
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Ingredientes
1 xícara de água1 colher chá sal1/4 colher chá alho em pó1 colher chá tomilho seco1 colher chá açafrão1 colher chá gengibre em pó250 grmas farinha de linhaça1 colher chá azeite1rúcula100gpeito de peru fumado1mozzarella fresca2tomate de rama4 colheres sopa molho pestoPreparação
1. Coloque numa panela a água, o sal e as especiarias, e deixe ferver.
2. Retire do fogo, adicione a farinha de linhaça e misture até formar uma bola.
3.Coloque a bola em cima de uma folha de papel vegetal. Se estiver a colar, adicione mais um pouco de farinha.
4.Divida a massa em 4 porções idênticas.
5.Coloque uma porção de cada vez entre duas folhas de papel vegetal e estique com a ajuda de um rolo da massa, até obter um disco (tortilha) com cerca de 2 a 3 mm. Repita o processo com as restantes porções de massa.
6. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e leve ao fogo.
7.Cozinhe as tortilhas durante cerca de 2 minutos de cada lado.
8.Num prato, recheie as tortilhas com a rúcula, o peito de peru, a mozzarella e o tomate, cortados em fatias. Acompanhe com o pesto.