© Shutterstock
Hoje trouxemos a receita de um bolo fofo simplesmente delicioso e muito, mas muito fácil de fazer. A combinação de baunilha e limão tornam-no numa verdadeira tentação que se derrete na boca.
PUB
Vamos colocar as mãos na massa?
Prepare esta receita de bolo de baunilha com limão, divulgada no portal PetitChef:
Ingredientes
- 112g de farinha de trigo;
- 140g de açúcar;
- 500ml de leite;
- 125g de manteiga;
- 4 gemas;
- 4 claras;
- raspas de 1 limão;
- 1 pau de baunilha.
Preparação
Aqueça o leite com o pau de baunilha ao fogo médio durante 15 minutos.Quando estiver quente, retire do fogo e deixe esfriar.Derreta a manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente.Bata as claras em neve e reserve.Num recipiente bata as gemas e o açúcar.Acrescente a manteiga e mexa.Incorpore pouco a pouco o leite.Depois junte a farinha e as raspas de limão.Com a ajuda de uma espátula, misture as claras em neve, suavemente.Unte a forma com manteiga e depois farinha.Coloque a massa dentro da forma. Alise a parte superior.Coloque no forno por 50 minutos a 180ºC.Deixe esfriar durante 1 hora.Coloque na geladeira por 2 horas antes de desenformar. Este passo é fundamental para que se formem as três camadas.Decore com açúcar em pó.Bom apetite!