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Ano novo, vida nova? Todos sabemos que as resoluções de ano novo não começam em janeiro. Como tal, na primeira segunda-feira do mês de fevereiro, apresentamos-lhe uma receita saudável - pão de banana, aveia e mel.
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Ingredientes
250 g de farinha de aveia250 g de flocos de aveia2 c. sopa de amido de milho1 c. chá de bicarbonato de sódio1 c. chá de fermento em pó1 c. chá de canela4 bananas maduras2 ovos125 g de purê de maçã (tipo sobremesa de criança)80 ml de mel3 c. sopa de azeiteflocos de aveia para polvilharPreparação
1) Forre uma forma retangular com papel vegetal.
2) Numa tigela, misture a farinha de aveia com os flocos de aveia, o amido de milho, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela.
3) Coloque 3 bananas num processador de alimentos e triture-as bem. Acrescente os ovos, o purê de maçã, o mel e o azeite e volte a triturar. Junte esta mistura à tigela e mexa bem até obter uma massa homogênea.
4) Coloque a massa na forma e por cima ponha a restante banana aberta ao meio.
5) Polvilhe com uma mão-cheia de flocos de aveia e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC cerca de 1 hora.
6) Espete um palito para ver se o pão já está cozido. Retire do forno e deixe-o descansar por 1 hora antes de cortar.
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