© Divulgação- Finna
Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Por isso, resolvemos trazer uma receita simples e muito saborosa: Panquecas vegetarianas!
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Ingredientes:
Massa1 xícara de Farinha de Trigo Finna1 ovo inteiro1 xícara de leite integralSal a gosto½ beterraba
Recheio de Panqueca Vegetariana1 ricota½ cenoura ralada5 buquês de brócolis cozido½ tomate picado1 colher de sopa de azeiteSal a gosto
Mais sugestões de recheios:Panqueca Tradicional: carne desfiada de panela e requeijão.Panqueca Vegetariana de Beterraba: ricota, cenoura, brócolis e tomate.
Modo de Preparo:
Preparo da massa- No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo.- Reserve metade da massa para fazer as panquecas vegetarianas.- Na outra metade da massa que está no liquidificador, coloque meia beterraba pequena e bata até dissolver e colorir a massa.- Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe com o papel- toalha.- Coloque um pouco da massa e gire a frigideira até deixar uma camada bem fina e uniforme.- Quando a massa estiver cozida, vire-a do outro lado.- Repita esse processo até acabar com as duas massas de panqueca.
Montagem:- Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da panqueca vegetariana e misture-os. Tempere a gosto.- Pegue os discos de panqueca tradicional e recheie-os com essa mistura. Enrole um a um.- Nos discos de panqueca de beterraba, recheie toda a superfície com a carne desfiada, dobre-os ao meio e novamente ao meio, fechando-os em formato de crepe. Coloque uma colher de requeijão por cima.
DICA: Na hora de bater no liquidificador, acrescente folhas de espinafre ou um pedaço pequeno de beterraba ou cenoura para colorir e deixar sua panqueca ainda mais nutritiva.