© Finna
Em 14 de fevereiro se comemora o Valentine’s Day, em homenagem a São Valentim, o bispo que lutou contra as ordens do imperador Cláudio II, que havia proibido o casamento durante as guerras, acreditando que solteiros fossem melhores combatentes. Assim, surgiu a data comemorativa para celebrar a união amorosa. Em alguns lugares, como nos Estados Unidos, é o dia de demonstrar afeto também entre amigos, sendo comum a troca de cartões e presentes com o símbolo de coração.
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Para te ajudar a celebrar em grande estilo o dia de São Valentim, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como Mini Panquecas de Camarão, que combina muito bem com a ocasião.
IngredientesPrepare a Massa:225 g de farinha1/2 colher de chá sal1 colher de sopa fermento químico2 ovos450 g leite55 g margarina
Prepare o Camarão:1 Kg de camarão2 colheres (de sopa) de azeite de oliva4 dentes de alho1 colher (de chá) de sal (rasa ou a seu gosto)1 colher (de sopa) de suco de limão
Creme azedo:½ xícara creme de leite fresco½ limão
Modo de Preparo
Massa:- Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento. Com um batedor, incorpore os ovos batidos e o leite à massa. Derreta a margarina e acrescente-a a massa, batendo bem.- Deixe essa massa na geladeira entre 30 minutos e 2 horas.- Em uma frigideira quente, adicione um pouco de margarina e espalhe-a bem. Se possível, limpe o excesso com um pouco de papel toalha.- Com uma colher de sopa, despeje pequenos círculos de panquecas com cerca de 4cm de diâmetro. Assim que começarem a aparecer bolhas na superfície das panquequinhas, vire-as com uma espátula para dourar do outro lado. Vá reservando as panquecas em um prato.
Camarões:- Descasque camarões e lave muito bem (ou compre já limpo).- Coloque os camarões limpos em uma tigela, coloque o sal, o limão, 2 dentes de alho amassados.- Deixe no tempero por uns 30 minutos ou mais.- Depois, coloque o azeite de oliva em uma frigideira, deixe aquecer e vá fritando aos poucos os camarões.- Não coloque todos os camarões de uma vez para fritar, porque ele junta água, coloque só o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.- Deixe apenas até o camarão ficar rosa (cerca de 1 a 2 minutos), depois vire os camarões e deixe ficar rosa do outro lado também. Retire e faça isso com todos os camarões.
Creme azedo:- Misture o creme de leite gelado com o limão e bata-o até que comece a encorpar, quase em ponto de chantilly.- Sirva as panquequinhas, espalhe um pouco de creme sobre elas e apoie um camarão sobre o creme. Decore com uma folhinha de endro, um pouco de pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite.
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