© Shutterstock
O bolo que te apresentamos hoje é ideal para o café da manhã, lanche ou como sobremesa. A receita é do Pingo Doce:
PUB
Ingredientes
3,5 c. de sopa açúcar (para o caramelo)300 g de pão 6 ovos 2 c. de sopa farinha de trigo250 g açúcar3 pêras (360 g)60 g miolo de nozes200 ml leitecanela em pó a gostocasca de limão a gosto
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160º C.2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até atingir o ponto de caramelo (o que acontece quando fica líquido e ligeiramente dourado). Forre com ele uma forma retangular.3. Em outra panela, leve ao fogo o açúcar, o leite e um pouco da casca do limão. Retire do fogo quando estiver a ferver.4. Deixe esfriar um pouco e adicione o pão bem picado, a canela em pó e a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Mexa e reserve.5. Numa tigela, bata os ovos com a farinha e o miolo de nozes e envolva tudo no preparado anterior.6. Coloque a mistura na forma previamente untada com o caramelo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.Leia Também: Receita de gelado de sorvete de Oreo, uma delícia