© Divulgação- Fortaleza
O café faz parte de inúmeras memórias afetivas, sobretudo ao redor da mesa, ao longo de uma tarde com a família. Além disso, representa a renovação para um novo dia, afinal, só desperta de verdade quem toma aquele café quentinho para começar o dia. Não é à toa que a bebida é consumida por 9 entre 10 pessoas acima de 15 anos no país, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de café (Abic).
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De tão querido por todos, em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. Que tal celebrar a data incluindo o café em uma receita diferente e especial para a família? Pensando nisso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Torta Mousse de Café, um doce irresistível, que promete conquistar os corações de todos.
Confira abaixo a receita completa:
IngredientesMassa:½ pacote de Biscoito Água e Sal Fortaleza 400 g1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Mousse de Café:250 g de chocolate meio amargo2 colheres (sopa) de margarina8 colheres (sopa) de açúcar6 ovos2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água2 gotas de essência de baunilha2 colheres (sopa) de licor de café
Calda de Chocolate:200 g de chocolate meio amargo3 colheres (sopa) de açúcar mascavo1 colher (sopa) de margarina250ml de creme de leite fresco3 colheres (sopa) de amido de milho
Para decorar:1 pacote de Biscoito Tortinhas Richester Amori sabor chocolateRaspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa.- Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve
Prepare a mousse de café:- Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve. - A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.
Prepare a calda de chocolate:- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.- Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.
Rendimento: 12 a 15 porções