© Shutterstock
A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, conforme explica um artigo divulgado no site Dicas de Mulher, mas que infelizmente se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.
PUB
Eis, de acordo com aquela publicação, como congelar couve e preservar os nutrientes deste legume - passo a passo:
. Lave os talos da couve em água corrente;
. Em seguida, escorra toda a água;
. Numa tábua, coloque a couve que pretende congelar e retire os talos;
. Depois, una as folhas de couve enrolando-as e corte no tamanho que preferir;
. Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;
. Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;
. Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;
. No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.
'Et voilà!'. O que nos diz, vai experimentar?
Leia Também: Aprenda a fazer o irresistível Penne Speciale com Legumes e Frango.