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Sente uma sensação de queimação que sobe da parte de trás do peito até ao pescoço e à garganta sempre que come? Muito provavelmente, trata-se de azia.
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A boa notícia é que é possível prevenir e controlar essa sensação, através de uma mudança de hábitos alimentares. Toma nota dos alimentos que, segundo o portal Cuf, favorecem a azia e fuja deles.
Álcool, nomeadamente vinho tinto ou cerveja, sobretudo depois se de uma refeição volumosa.
Alimentos condimentados, como pimenta preta, alho e cebola crua.
Hortelã e chocolate, uma vez que relaxam o esfíncter entre o estômago e o esôfago, facilitando a subida do ácido.
Citrinos, como o limão e a laranja, por conterem muito ácido.
Café e outras bebidas com cafeína, como chá e refrigerantes.
Tomate, pelo seu elevado teor de ácido.
Alimentos ricos em gordura, tais como queijo, fritos, abacate, porque são responsáveis por atrasar o vazio do estômago.
Bebidas com gás, pois distendem o estômago, promovendo o refluxo.