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Com o verão se aproximando, surge a necessidade de pensar em pratos refrescantes para amenizar o calor. E nada melhor do que um bom sorvete para curtir os dias ensolarados, não é mesmo? Veja, então, como preparar uma sobremesa irresistível feita com essa delícia: Torta de Sorvete.
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Com rendimento de 8 porções, a receita ainda traz toda a crocância e sabor do Biscoito Maizena Piraquê.
Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes:
Para a Torta
130 g de Biscoito Maizena Piraquê1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê70 g de manteiga derretida2 latas de leite condensado300 ml de leite6 gemas800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate
90 ml de água12 g de chocolate em pó140g chocolate meio amargo110g de açúcar60g de manteiga90g de glucose de milho
Modo de Preparo:
- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.- Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos