Receita: veja como preparar uma deliciosa Torta de Sorvete

Saiba como preparar esta sobremesa!

© Divulgação

Lifestyle Delícias 22/12/21 POR Rafael Damas

Com o verão se aproximando, surge a necessidade de pensar em pratos refrescantes para amenizar o calor. E nada melhor do que um bom sorvete para curtir os dias ensolarados, não é mesmo? Veja, então, como preparar uma sobremesa irresistível feita com essa delícia: Torta de Sorvete.

PUB

Com rendimento de 8 porções, a receita ainda traz toda a crocância e sabor do Biscoito Maizena Piraquê.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê70 g de manteiga derretida2 latas de leite condensado300 ml de leite6 gemas800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90 ml de água12 g de chocolate em pó140g chocolate meio amargo110g de açúcar60g de manteiga90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.- Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cocção: 280 minutos

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

mundo Viral Há 10 Horas

Marido pede divórcio após mulher beijar cantor durante show

fama CANTOR-BENÍCIO Há 9 Horas

Sertanejo é agredido em show, leva 30 pontos e fica com o rosto desfigurado

fama Paris Jackson Há 10 Horas

Paris Jackson revela ser viciada em heroína e álcool: “Quase perdi tudo"

mundo EUA Há 10 Horas

Presos condenados à pena de morte recusam indulto de Biden

mundo Reino Unido Há 11 Horas

A partir de hoje, brasileiros devem pagar autorização para entrar em UK

tech Redes Sociais Há 22 Horas

Trump diz que Meta eliminou checagem por causa de suas ameaças

mundo EUROPA-DEFESA Há 5 Horas

Europa diz que defenderá fronteiras após Trump ameaçar Groenlândia

fama EDUARDO-PAES Há 10 Horas

Eduardo Paes promete 'fechar Copacabana' se Fernanda Torres ganhar o Oscar

tech Meta Há 9 Horas

Dono do Facebook se rende a Trump e acaba com controle a fake news

tech META-NEGÓCIOS Há 10 Horas

Nova regra da Meta permite ligar público LGBTQIA+ a doenças mentais