Receita: veja como preparar uma deliciosa Torta de Sorvete

Saiba como preparar esta sobremesa!

© Divulgação

Lifestyle Delícias 22/12/21 POR Rafael Damas

Com o verão se aproximando, surge a necessidade de pensar em pratos refrescantes para amenizar o calor. E nada melhor do que um bom sorvete para curtir os dias ensolarados, não é mesmo? Veja, então, como preparar uma sobremesa irresistível feita com essa delícia: Torta de Sorvete.

PUB

Com rendimento de 8 porções, a receita ainda traz toda a crocância e sabor do Biscoito Maizena Piraquê.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê70 g de manteiga derretida2 latas de leite condensado300 ml de leite6 gemas800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90 ml de água12 g de chocolate em pó140g chocolate meio amargo110g de açúcar60g de manteiga90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.- Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cocção: 280 minutos

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

fama Harry e Meghan Markle Há 8 Horas

Harry e Meghan Markle deram início ao divórcio? O que se sabe até agora

politica Investigação Há 8 Horas

PF põe Bolsonaro como líder de organização e vê viagem aos EUA como parte de plano, diz TV

brasil Goiás Há 9 Horas

Piloto de avião que caiu em Goiás mandou vídeo dentro de aeronave

fama Vídeo Há 8 Horas

DiCaprio é acusado de 'comportamento desrespeitoso' em hotel

fama Beto Barbosa Há 4 Horas

Beto Barbosa é criticado por ter se casado com adolescente de 15 anos

fama Viralizou Há 9 Horas

Rafa Vitti cita segredo sexual de Tatá na frente do pai da apresentadora

fama Ron Ely Há 11 Horas

Revelada causa da morte de Ron Ely, ator de 'Tarzan'

economia Banco do Brasil Há 10 Horas

Banco do Brasil: Clientes aplicaram R$ 4,7 mi no Tesouro via WhatsApp desde lançamento

politica Investigação Há 8 Horas

Bolsonaro liderou, e Braga Netto foi principal arquiteto do golpe, diz PF

fama Presos Há 7 Horas

Famosos que foram presos várias vezes: Quem tem o recorde?