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O consumo de grãos integrais pode ajudar a diminuir a incidência da diabetes tipo 2, a mais frequente. Esta é a principal conclusão de um estudo da Universidade da Finlândia Oriental e o Instituto Finlandês para Saúde e Bem-estar, publicado na revista científica Nutrients.
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Os cereais, por exemplo, são ricos em fibras solúveis e insolúveis, sendo que as primeiras quando entram em contato com a água transformam-se numa espécie de gel que ajuda a inibir a absorção de glicose.
Também as leguminosas são grãos/sementes ajudam na manutenção de níveis normais de glicemia.
Conheça os 13 tipos de cereais e leguminosas que ajudam a reduzir o risco de diabetes tipo 2:
1- Aveia
2- Trigo integral
3- Centeio
4- Cevada
5- Trigo sarraceno
6- Grão-de-bico
7- Feijão
8- Lentilha
9- Milho
10- Ervilha
11- Quinoa
12- Amaranto
13- Milheto