Endívia. O vegetal rico em nutrientes que ajuda a emagrecer

Neste mês de março, o Lifestyle ao Minuto dá destaque à endívia, que pode ser uma ótima aliada da nossa saúde pelos seus diversos benefícios. Sara Biscaia Fraga, nutricionista na Clínica Biscaia Fraga, conta porque é que deve começar a consumir este vegetal o quanto antes. O texto que se segue é da sua autoria.

© DR

Lifestyle Alimento do mês 08/03/22 POR Notícias ao Minuto

Semelhante à chicória, a endívia é um vegetal folhoso crocante e ligeiramente amargo. Apresenta-se por um conjunto de folhas sobrepostas umas às outras, com um formato comprido e fino. Pode ser consumido cru, cozido, assado e refogado, ser usado em sopas, saladas e cozidos. É utilizado principalmente em saladas, gratinada e recheada.

PUB

Baixa em calorias e rica em nutrientes, a endívia é recomendada para quem pretende perder peso, isto porque as suas fibras também contribuem para promover a saciedade. Cada 100 gramas de endívia tem 15 calorias.

Este vegetal apresenta diversos benefícios para a saúde, como para o sistema nervoso, cardiovascular e metabolismo. Composto por vitamina A, B e C, importantes para a saúde ocular, sistema nervoso, cardiovascular e metabolismo, é um poderoso antioxidante.

Sara Biscaia Fraga© DR

Para além de ser rica em vitaminas, apresenta também diversos minerais na sua composição, tais como o ferro, cálcio, potássio, manganês, cobre, zinco e ácido fólico. Minerais esses que são importantes para a circulação, massa muscular e óssea. Além disso, também beneficiam a imunidade.

Pelo seu sabor amargo, age sobre a vesícula biliar, favorecendo o processo digestivo e, consequentemente, a absorção de nutrientes. 

Como escolher este vegetal?

Deve ser o mais fresco possível, limpo e firme, com cor verde clara e ausência de manchas escuras nas folhas exteriores. O talo é a parte mais amarga e deve ser retirado antes do consumo para que o sabor fique mais suave. Deverá ser conservado em ambientes escuro e refrigerado para que mantenha a qualidade durante aproximadamente uma semana.

Caso seja servido em pratos quentes, deverão se adicionadas gotas de limão para que mantenha a sua cor clara.

Pratos possíveis de utilização:

Servida crua em salada;Cozida juntamente com um acompanhamento;Assada ou gratinada, juntamente com diversos ingredientes, como o queijo e cogumelos.

 

PARTILHE ESTA NOTÍCIA

RECOMENDADOS

politica Atentado Brasília Há 20 Horas

Imagens mostram autor do ataque ao STF detonando explosivo em Brasília

fama Liam Payne Há 20 Horas

Liam Payne teria ameaçado ex com "pornô de vingança" antes de falecer

fama Viih Tube Há 4 Horas

Viih Tube vai para UTI e passa por transfusão após complicações no parto

politica STF Há 21 Horas

Moraes diz que explosões no STF não são fatos isolados e que não há pacificação com anistia

fama Calendário Pirelli Há 23 Horas

Calendário Pirelli é revelado e edição marca o regresso da nudez

fama Celebridades 14/11/24

Gente como a gente! Famosos que agora têm empregos normais

fama Bia Miranda Há 26 mins

Bia Miranda revela gravidez de gêmeos e perda de um dos bebês

tech Meta Há 21 Horas

Comissão Europeia multa Facebook em R$ 4,26 bilhões por abuso de posição

esporte Futebol 14/11/24

Treinador do Paraguai exige atenção redobrada em Messi: 'Deixá-lo jogar é sentença de morte'

politica Brasilia Há 22 Horas

Em depoimento, testemunha conta como homem carregando bombas tentou invadir STF