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A manteiga de amendoim é um alimento delicioso e uma excelente fonte de nutrientes. Conforme explica o serviço espanhol da CNN, a manteiga de amendoim é rica em gorduras saudáveis ideais para a ótima manutenção da saúde cardiovascular e está repleta de proteína, o que pode ser sobretudo benéfico para indivíduos que seguem uma dieta vegetariana e que desejam consumir mais proteína.
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Apenas duas colheres de sopa de manteiga de amendoim contêm oito gramas de proteína e até três gramas de fibra. Sendo igualmente uma fonte de minerais e vitaminas, como ferro, potássio e vitamina E.
Contudo, para beneficiar de toda a riqueza nutricional deste alimento, a manteiga deve ser feita somente com amendoim e sem nenhum ingrediente adicional.
A saber, uma manteiga de amendoim salgada pode ter entre 100 e 150 miligramas de sódio, enquanto uma sem sal não tem qualquer teor de sódio. Entretanto, os açúcares adicionados podem acrescentar até 28 calorias por porção - ou seja, verifique sempre o rótulo do produto.
Os principais benefícios da manteiga de amendoim:
- É uma ótima fonte de energia, sobretudo para crianças;- Reduz os riscos de desenvolver câncer e doenças cardiovasculares;- Reduz a probabilidade de morte prematura;- Diminui o risco de sofrer de diabetes tipo 2.
Mas, atenção…
Embora tenha inúmeros benefícios, é importante ter em mente que a manteiga de amendoim é abundante em calorias. Uma colher de sopa tem aproximadamente 100 calorias - preste atenção à quantidade que consome.