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O magnésio é essencial para reduzir o risco de alguns problemas cardiovasculares. Segundo os especialistas, mantém a regularidade dos batimentos cardíacos, controla as arritmias e a pressão arterial. Porém, como qualquer outro mineral, não é produzido pelo nosso organismo, o que implica que tenha de ser fornecido através de suplementos ou da alimentação.
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A pensar nisto, o portal Metrópoles reuniu uma lista de alimentos que são ótimas fontes de magnésio. Ei-los:
Sementes de abóbora; Castanha do Brasil; Semente de Gergelim; Semente de linhaça; Castanha de caju; Amêndoas; Amendoim; Aveia; Espinafre cozido; Banana; Leite; Iogurte; Chocolate amargo; Figo; Abacate; Feijão.A dose diária recomendada de magnésio pode variar conforme a idade e o gênero. "Nos primeiros anos de vida a dose diária é de 30mg por dia, havendo um aumento notório no início da fase de adolescência - chegando a valores de 240mg", pode ler-se no portal Lusíadas.