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Praticidade e sabor são sempre bem-vindos no dia a dia. Pensando nisso, trazemos uma sugestão irresistível: Macarrão Gratinado de Queijo, Bacon e Ervilha, feito com a massa Fortaleza Sêmola Parafuso. O corte fusilli, popularmente conhecido como “parafuso”, é ideal para o preparo de macarrão ao forno.
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Confira abaixo o modo de preparo:
Ingredientes
2 xícaras de macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso (500 g)150g de bacon em cubos1/2 cebola picadinha1/2 xícara de ervilhas1 caixa de creme de leite70g de queijo minas padrão70g de queijo goudaAlecrim a gostoSal, pimenta do reino moída e noz moscada em ralada a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque o macarrão Fortaleza Sêmola Parafuso para cozinhar em água fervente, de acordo com as instruções de preparo da embalagem.- Rale os queijos no ralo grosso, misture e reserve.- Em uma panela funda, doure o bacon na sua própria gordura. Acrescente a cebola e refogue. Escorra e descarte o excesso de óleo. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, a ervilha e 2 colheres de sopa da própria água em que foi cozido o macarrão. Junte metade da mistura de queijos e misture. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada ralada e alecrim a gosto.- Junte o macarrão já escorrido e envolva-o inteiramente com o molho. Leve a um refratário untado com um fio de azeite. Coloque por cima a outra metade da mistura dos queijos ralados. Leve ao forno médio para gratinar. Prontinho! Bom apetite!