© Shutterstock
No corre e corre de hoje em dia, tudo o que puder agilizar o trabalho na cozinha e no preparo das refeições para se economizar alguns minutinhos extras ajuda muito.
PUB
O segredo está em deixar temperos prontos, para jogar direto na panela e que possam durar frescos - sem adição de conservantes químicos - dentro da geladeira, além de facilitar, e o mais importante é que agregam sabor e saúde à sua comida.
Aprenda a fazer uma pastinha de alho, sal e cebola que pode ser conservada por até um mês na geladeira. Você pode usá-la para refogar arroz, legumes, molhos e recheios variados, e até temperar pães.
Receita de tempero pronto básico
Ingredientes
2 cebolas descascadas
2 cabeças de alho descascadas
1/4 de xícara de azeite (ou óleo vegetal da sua preferência)
1 pitadinha de sal
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador até virar uma pastinha e guarde em um vidro com tampa bem fechado. Se você cuidar para não cutucar com colher suja durante o preparo dos alimentos, a solução dura até um mês na geladeira.