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O alimento, que está presente no mundo todo, chegou ao Brasil com os imigrantes italianos, ainda que se acredite na sua origem chinesa. O macarrão, além de delicioso, se destaca por ser prático e versátil, podendo ser usado em receitas diversas, indo muito além da tradicional macarronada.
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Para te inspirar na cozinha, sugerimos duas receitas bem diferentes para inovar na data usando macarrão. A sugestão é ideal para quem é fã de macarrão ficar ainda mais apaixonado.
Para aprender como fazer, confira a receita abaixo:
Ingredientes:
250 g de Penne Sêmola Fortaleza1 vidro de palmito1 cebola pequena cortada em cubos150 g de presunto picado em cubos150 g de mussarela picada em cubos2 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor2 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna1 xícara de leite1 colher de sopa de noz moscada1 caixa de creme de leiteQueijo mussarela ralado a gosto
Modo de fazer:
-Coloque o penne para cozinhar em uma panela. Enquanto isso, coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola bem picada e mexa durante dois minutos.- Depois, coloque a farinha de trigo, mexa bem e deixe cozinhar. Misture o leite e deixe engrossar.- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Finalize com noz moscada, prove e coloque o sal.- Escorra o macarrão e misture no molho branco, acrescentando o presunto, a mussarela e o palmito.- Regue um refratário fundo com azeite e coloque o macarrão. Cubra com queijo mussarela ralado e asse a 180ºC por cerca de 15 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções