© Divulgação
Ano novo chegou e após as festas sempre há sobras de alimentos que podem ser reutilizados para outras refeições. Sobrou bacalhau? Então veja como reutilizar o alimento e preparar uma deliciosa Quiche.
PUB
Ingredientes:
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna tipo I sem fermento1 xícara de manteiga1 gema4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado½ xícara de azeitonas pretas chilenas1 xícara cebola picadaSalsa picada a gosto5 colheres (sopa) de azeite2 dentes de alho picados2 ovos1 xícara de creme de leite4 colheres de sopa de parmesão ralado1 xícara de pimentões em cubinhos (amarelo e vermelho)
Modo de Preparo:
- Misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.- Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.- Abra a massa em uma forma redonda própria com fundo móvel. - Refogue a cebola e o alho no azeite. Coloque os pimentões.- Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.- Junte o creme de leite, os dois ovos, o queijo parmesão misturando bem.- Coloque esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas.- Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.- Sirva.