© Divulgação / Mondial
Gosta de preparar receitas fáceis e rápidas, mas deliciosas, para reunir toda a família? Então veja essa receita de Cuscuz Paulista!
PUB
Ingredientes:
2 tomates2 ovos cozidos1 lata de sardinhaazeitonas pretasCheiro verde1 cebola2 dentes de alho1 xícara de molho de tomatesal e pimenta a gosto½ xícara de milho½ xícara de ervilha2 e ½ xícara de farinha de milho
Modo de preparo:
Unte a assadeira com furo no meio com azeite. Disponha rodelas de tomate, ovo cozido, sardinhas, azeitonas e cheiro verde de forma decorativa. Na panela esquente um fio de azeite e refogue a cebola picada. Em seguida, refogue o alho picado. Junte o tomate picado, refogue também. Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e misture. Leve tudo isso para o liquidificador Mondial e bata até virar um creme homogêneo. Volte para a panela e junte o milho, ervilha, azeitonas e cheiro verde, misture bem. Aos poucos, adicione a farinha de milho, sem parar de mexer. Quando chegar num ponto consistente, desligue o fogo, junte pedaços de ovos e sardinha e termine de misturar. Coloque a massa na forma e pressione bem. Leve para gelar.Tempo médio de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rende até 16 porções